terça-feira, 31 de julho de 2007

Tropeiro à Cleide Santos

Saudades de minha amiga Cleide, que embora ainda não tenha 10 anos de cozinha, manda muito bem na elaboração de variados pratos, com destaque para as massas e o irresistível beiju de aipim recheado com queijo. Dividir a cozinha com ela é sempre um enorme prazer e garantia de sucesso de paladar e alegria, quesitos indispensáveis em qualquer reunião. Esse tropeiro de feijão de cordas coroou nossa união gastronômica.

Ingredientes:

-1kg de feijão de corda
-5 colheres de azeite
-1/2 kg de lingüiça
-1 cebola grande
-6 cebolas baby
-2 dentes de alho
-1 pimenta malagueta
-cheiro verde à gosto
-50 g de baicon
-200 g de farinha de mandioca

Modo de preparo:

Deixe o feijão de corda de molho por 1 hora. Em seguida cozinhe-os ao dente e reserve-os. Numa panela de ferro frite os baicons e as lingüiças em 5 colheres de azeite. Adicione o alho, cortado em lâminas, até que doure. Incorpore as cebolas cortadas em cubos, pimenta , feijão e a farinha. Acerte o sal e finalize com cheiro verde e cebolinhas baby.