terça-feira, 24 de julho de 2007

Sashimi de atum

A primeira vez que experimentei peixe crú foi num curso de arte culinária que inventei de fazer na adolescência. Tive uma grata surpresa com a delicadeza e sabor do prato. Mas confesso que só agora com a variedade de peixes que Florianópolis nos oferece, estou popularizando o prato em casa. Da culinária japonesa o sushi e o sashime são os que mais se popularizaram no Brasil. Muita gente confunde os dois pratos, mas o sushi tem a base de arroz recheado com o peixe crú e o sashimi é somente o peixe crú marinado em limão e ervas.
Sirvo o prato como entrada, funciona como um despertador de apetite para o prato principal.

Ingredientes:

-1/2 kg de atum
-2 endívias/ 8 folhas de Alface
-1 limão siciliano
-1 maço de salsinha
-1 maço de coentro
-1 pimenta dedo de moça
-5 colheres de vinagre balsânico
-5 colheres de azeite extra


Modo de preparo

Lave e enxugue com papel toalha o filé. Corte-o em cubos bem pequenos e tempere-os com o limão, vinagre e azeite. Deixe marinar por 1 hora. Em seguida separe as folhas da endívia/alface e recheie-as com o peixe. Finalize com o coentro, salsa e pimenta cortada em cubos.