terça-feira, 24 de julho de 2007

Assado misto

Assisti um filme onde um grupo de amigos se reencontraram depois de alguns anos e resolveram comemorar em grande estilo. Na dita comemoração era servido uma bola de sorvete entre um prato e outro, com a função de limpar o paladar para melhor degustar os diferentes tipos de carnes servido.
Dias desses, contrariando o dito filme, descobri a receita de um assado que mistura os sabores de três carnes diferentes : frango, porco e boi. O resultado foi inusitado, provando que paradigmas são mesmo feitos pra serem quebrados.

Ingredientes

- 1 frango
- 1 kg de bisteca bovina
- 1 kg de pernil
- 1 kg de batatas
- 1 limão siciliano

Modo de preparo:
Tempere o frango na véspera, no meu caso com pasta de alecrim, alho e sal. No outro dia tempere as carnes, usei no caso a pasta de salsão, alho e sal. Embrulhe as peças em papel alumínio e leve ao forno por duas horas em fogo médio. Retire as peles, escorra o excesso de óleo adicione as batatas já pré-cozidas com sal, e volte ao forno por mais uma hora. Regue com limão e sirva com salada verde.
A pele do frango e do porco, além de regularem o refratário são amaciantes naturais da própria carne, compondo junto com os temperos um sabor especial. O segredo da boa alimentação está no equilíbrio e quantidade consumida de legumes, proteínas, vitaminas, sais minerais; " nada é proibido desde que feito da forma correta e consumido com parcimônia". Lembrem-se também que o sedentarismo é inimigo de pratos como esse. No meu caso, ando de bicicleta e raramente ofereço o prato no cardápio diário.

3 comentários:

Anônimo disse...

As doenças cardiovasculares são a primeira causa de morte em Portugal (40.1% do total de óbitos em 1997). Apenas os produtos animais, inclusive ovos e lacticínios, contêm colesterol. Uma dieta rica em carne implica riscos óbvios para a saúde, porque o colesterol e as gorduras saturadas são protagonistas principais no desenvolvimento das arterioscleroses (doenças coronárias e derrames cerebrais). De forma genérica, essas doenças desenvolvem-se a partir da obstrução dos vasos sanguíneos pelas placas de colesterol. A redução do risco de doenças de coração, por cada 1% de redução de colesterol no sangue, é de 3-4%. O risco de morte por ataque cardíaco nos vegetarianos, comparando com os omnívoros é 50% mais baixo.

Garibalde disse...

Olá anônimo, não compreendi seu comentário. Vc colocou uma informação bastante relevante, mas ela por si só não acresenta nada.
Se sua intenção foi dizer que o prato apresentado é de alto risco para a saúde, por favor seja mais pró-ativo e sugira algo ou uma mudança no prato, ao invés de colocar uma informação sem objetivo.

xxinerser disse...

情色電影, aio交友愛情館, 言情小說, 愛情小說, 色情A片, 情色論壇, 色情影片, 視訊聊天室, 免費視訊聊天, 免費視訊, 視訊美女, 視訊交友, ut聊天室, 視訊聊天, 免費視訊聊天室, a片下載, av片, A漫, av dvd, av成人網, 聊天室, 成人論壇, 本土自拍, 自拍, A片,

愛情公寓, 情色, 舊情人, 情色貼圖, 情色文學, 情色交友, 色情聊天室, 色情小說, 一葉情貼圖片區, 情色小說, 色情, 色情遊戲, 情色視訊, 情色電影, aio交友愛情館, 色情a片, 一夜情, 辣妹視訊, 視訊聊天室, 免費視訊聊天, 免費視訊, 視訊, 視訊美女, 美女視訊, 視訊交友, 視訊聊天, 免費視訊聊天室, 情人視訊網, 影音視訊聊天室, 視訊交友90739, 成人影片, 成人交友,

免費A片, 本土自拍, AV女優, 美女視訊, 情色交友, 免費AV, 色情網站, 辣妹視訊, 美女交友, 色情影片, 成人影片, 成人網站, A片,H漫, 18成人, 成人圖片, 成人漫畫, 情色網,