terça-feira, 31 de julho de 2007

Furdunço Georgeano



Mercado Público Lençóis-BA-Brasil

Só na Bahia mesmo pra encontrarmos tanta variedade. Experimentei um prato por lá, inspirado na comida chinesa, yaksoba. O meu amigo George, numa versão pra lá de arretada, criou o Furdunço feito na hora em chapa de ferro, com carne de sol, variadas verduras, pimenta e coentro. O prato é servido na melhor Cachaçaria local, onde turistas do mundo todo reverenciam tamanha criatividade e sabor. A receita que segue é totalmente inspirada no original, que você encontra na Fazendinha- Lençóis-BA-Brasil.


Ingredientes:

- 1 espiga grande de milho
- 2 abobrinhas verdes
- 500 g de macarrão tipo yaksoba
- 2 cenouras
-1 1/2 de alcatra de sal
- 2 cebolas
-1 maço de couve brócolis
- 3 tomates
-1 maço de espinafre
- 2 dentes de alho
-2 cenouras
- 1 pimenta malagueta
-2 cebolas
- 1 maço de coentro
-3 tomates
- 1 maço de couve flor

Modo de preparo:

Deixe a carne de sol dormir no sal e água. Cozinhe as verduras no vapor e reserve. Corte a carne em tiras médias e refogue no azeite até que doure; adicione em seguida o alho até que murchem. Complete com os tomates cortados em cubos bem pequenos. Adicione a pimenta cortada à Juliana e deixe por 8 minutos. Junte as verduras e o macarrão tipo yaksoba. Finalize com folhas rasgadas de espinafre e coentro.




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