domingo, 22 de julho de 2007

Escondidinho

Poderíamos dizer que o escondidinho, um prato originalmente nordestino, ganhou o estrelato e brilha hoje nos principais cardápios da culinária brasileira. O que me fez inspirar para produzir tal iguaria na minha cozinha foi uma visita a São Paulo, especificamente num restaurante na Vila Madalena. Pedimos o prato como dica de um garçom que não poderia deixar de ser do nordeste e claro que foi totalmente aprovado. Fiz algumas adaptações e recomendo como prato principal com garantia de sucesso. Experimentem!

Ingredientes:

-150g de carne de sol.
-2 dentes de alho.
-1 cebola.
-250g de mandioca.
-50g de batatas.
-10 colheres de azeite extra.
-1 caneca de leite de vaca.
-80g de leite de coco.
-6g de pimenta do reino branca

Modo de preparo:

Cozinhe as mandiocas e as batatas, amasse-as e reserve-as. Cozinhe a carne por 30 minutos em panela de pressão. Em seguida desfie-a de modo bem fininho. Afogue no azeite já com o alho amassada a carne desfiada. Em seguida adicione as cebolas e os tomates. Acerte o sal e a pimenta. Leve ao fogo o leite de vaca e o leite de coco até que levante fervura. Retire do fogo e adicione a massa, as cebolinhas e bata com colher de pau até o ponto desejado. Num refratário monte as camadas alternadamente, mandioca e batata, molho de carne e assim sucessivamente. Cubra com queijo gorgonzola em fatias e tomates cereja para decorar. Leve no forno por 10 minutos para gratinar.