terça-feira, 18 de setembro de 2007

Filetes dourados

Ninguém detinha tanto conhecimento no preparo de carnes vermelhas como a D. Maria do Sr. Osório do Carmo, minha avó, com destaques para a carne- cheia, paçoca de pilão, linguiça suína,
buchada de vaca, sarapatel, chouriço, entre outras. A chapa de ferro era utensílio obrigatório na maioria das nossas casas e ainda hoje carrego essa e outras heranças culturais dos tempos marcados pelos gemidos dos carros-de-bois.
Ingredientes:
-1 kg de bife de pernil suino
-1kg de lagarto
-1 gomo de gengibre
-2 dentes de alho
-1 pimentão
-1 tablete de manteiga extra temperada
-4 colheres de azeite
-1kg de mandioca
Modo de preparo:








Compre os bifes bem finos. Corte-os em tiras de 2 dedos. Aqueça uma chapa de ferro, regue com azeite e passe- os rapidamente com o alho amassado. Acrescente um tablete de manteiga extra, no meu caso usei manteiga temperada com mix de ervas, sal o quanto baste. Finalize com gengibre ralado e tiras de pimentões previamente grelhados. Sirva com mandioca cozida.

6 comentários:

Elvira disse...

Gostei dessa maneira bem simples e gostosa de preparar esse misto de carnes. :-)

Marizé disse...

Que maneira boa de cozinhar a carne. Já tomei nota.
Beijocas

receitinhas da belinhagulosinha disse...

k maravilha ...mesmo uma delicia...bjokas

Eliana Scaramal disse...

Adoro esse tipo de receita, simples e bem saborosa!

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Olá pessoal, essa é mesmo uma receita pra lá de especial. Simples, rápida e saborosa.Beijão.

xxinerser disse...

情色電影, aio交友愛情館, 言情小說, 愛情小說, 色情A片, 情色論壇, 色情影片, 視訊聊天室, 免費視訊聊天, 免費視訊, 視訊美女, 視訊交友, ut聊天室, 視訊聊天, 免費視訊聊天室, a片下載, av片, A漫, av dvd, av成人網, 聊天室, 成人論壇, 本土自拍, 自拍, A片,

愛情公寓, 情色, 舊情人, 情色貼圖, 情色文學, 情色交友, 色情聊天室, 色情小說, 一葉情貼圖片區, 情色小說, 色情, 色情遊戲, 情色視訊, 情色電影, aio交友愛情館, 色情a片, 一夜情, 辣妹視訊, 視訊聊天室, 免費視訊聊天, 免費視訊, 視訊, 視訊美女, 美女視訊, 視訊交友, 視訊聊天, 免費視訊聊天室, 情人視訊網, 影音視訊聊天室, 視訊交友90739, 成人影片, 成人交友,

免費A片, 本土自拍, AV女優, 美女視訊, 情色交友, 免費AV, 色情網站, 辣妹視訊, 美女交友, 色情影片, 成人影片, 成人網站, A片,H漫, 18成人, 成人圖片, 成人漫畫, 情色網,