quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Camarão ao gengibre














Tem receitas que nascem da improvização. Esse camarão é exemplo, pois tive que substituir o tradicional alho pelo gengibre. O resultado ficou divino, podem experimentar!
Ingredientes:
1 kg de camarão fresco
Gengibre e azeite à gosto
Modo de preparo:
Limpe e descasque os camarões. Corte o gengibre em fatias ultra finas e passe no azeite até dourarem. Reserve-os. Reabasteça a panela com azeite e adicione os camarões assim que a panela estiver bem quente. Grelhe-os bem, acerte o sal e sirva com os gengibres reservados.

A harmonização ficou a cargo de um espumante Brut Rosé do Vale dos Vinhedos-RS. Elaborado pela Vinícola Casa Pedrucci, com as variedades Gamay e Pinot Noir pelo método Charmat. Um vinho jovem mas com forte personalidade.Na taça apresenta um delicado rosé, límpido e brilhante, com perlage abundantes e persistentes. Na boca deixa aromas de morango, amoras e uma acidez equilibrada deixando um intenso frescor.

2 comentários:

Ana Claudia disse...

Gengibre é mesmo coisa fina.Gosto muito. Bju!

Nane Cabral disse...

Vou testar fazer com gengibre, valeu a dica! Bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com