quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Codornas ao mel














As codornas foram introduzidas no Brasil pelos imigrantes, principalmente europeus e japoneses. Estes últimos são os principais responsáveis pela produção nacional. Considerada carne exótica é muito apreciada em restaurantes especializados.
Ingredientes:

-3 codornas
-pasta de alho + sal + manjerona+ 2 colheres de mel
-azeite e orégano o quanto baste
-arroz de berinjela para guarnição
Modo de preparo:
Tempere as codornas com a pasta de alho, sal e manjerona. Polvilhe-as com orégano e deixe marinar por 8 horas. Em seguida leve ao forno regado com azeite por 45 minutos. Quando for servir adicione o mel. Sirva acompanhado de arroz de beterraba.
Nossa sugestão de harmonização vem do Vale dos Vinhedos, Vinícola Pizzato. O Concentus safra 2004 é um vinho que reúne as variedades Merlot, Tannat e Cabernet Sauvignon num só vinho. De um rubi intenso e aroma que lembra frutas vermelhas, geléias, especiarias. Na boca apresenta-se com boa persistência e equilíbrio. Um vinho especial!

Nenhum comentário: