Podem acreditar...por volta do século XVI o ano novo iniciava em primeiro de abril, pois a virada era comemorada em 25 de Março e as festas só terminavam no dia primeiro, iniciando assim o ano novo. Em 1564 Carlos IX, adotou na França o calendário Gregoriano, que logo se propagou pelo mundo,determinando a mudança da data para primeiro de Janeiro. Muitos franceses ainda resistiam a nova data, sendo assim ridicularizados pelo restante da população que brincavam distribuindo presentes estranhos e marcando festas inexistentes, dando início assim a mundialmente divulgada, dia da mentira. Aqui em casa é sempre data especial, niver do Marquinhos, companheiro de muitos desafios, sonhos, conquistas, responsável pela materialização de muitos de meus sonhos e filhos. Dos nove meses de gestação, assim considero, do nosso trabalho com o blog Sabor das Ervas, ele sempre esteve presente, desde a assistência na cozinha, divulgação e orientação . Dessa parceria vamos gerar um site, que espero preencher muitas das espectativas dos internautas que curtem gastronomia, turismo, esporte. Comemoramos inusitada data com trutas, champanhe, bolo...e vamos continuar comemorando todo o mês de abril.
Ingredientes:
-1 truta
-6 batatas salsa
-3 batas inglesas
-2 talos de alho poró
-azeite à gosto
-tomates cereja à gosto
-6 grãos de pimenta branca do reino
Modo de preparo:
Escale a truta, retirando a espinha dorsal. Tempere à gosto, no meu caso com pasta de alho + tomilho e coentro. Polvilhe as pimentas no final. Forre um refratário com azeite + alho poró e as batatas inglesas previamente passadas no vapor, leve ao forno por 30 minutos. Finalize com as batatas salsa , folhas de alho poró e tomates cereja. Leve ao forno por mais 5 minutos . Sirva com arroz branco.
Bop pai e Bob filho ( Arthur e Marcos) Brinde com primogênito ( Garibalde)Ingredientes:
-1 truta
-6 batatas salsa
-3 batas inglesas
-2 talos de alho poró
-azeite à gosto
-tomates cereja à gosto
-6 grãos de pimenta branca do reino
Modo de preparo:
Escale a truta, retirando a espinha dorsal. Tempere à gosto, no meu caso com pasta de alho + tomilho e coentro. Polvilhe as pimentas no final. Forre um refratário com azeite + alho poró e as batatas inglesas previamente passadas no vapor, leve ao forno por 30 minutos. Finalize com as batatas salsa , folhas de alho poró e tomates cereja. Leve ao forno por mais 5 minutos . Sirva com arroz branco.
Brinde em Barcelona! Posse clássica!
Visita a fazenda de ostras.... Olha a preguiça do moço na ilha de Porto Belo!
Despedida de Bruxelas em Janeiro ...primeiro de abril, é truta...festa na casa do Marcão!!!
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