
O ensopado de polvo é um dos pratos mais apreciados em Portugal e é um de meus pratos preferidos. O polvo possui oito tentáculos e cada um possui duas fileiras de ventosas. Alimentam-se de peixes, crustáceos e outros animais invertebrados do mar.
Ingredientes:
-1 polvo médio
-200g de batatas, três tomates e 1 colher de chá de açúcar
-1 cálice de vinho tinto e 1 limão
-80g de alho poró e 1 cebola média
-250g de azeite extra
-salsinha, pimenta do reino branca
Modo de Preparo:
Corte o limão em cruz e adicione a água para cozinhar o polvo por 18 minutos. Retire do fogo e corte os tentáculos em pedaços de mais ou menos 2 dedos. Refogue no azeite a cebola, os tomates e alho poró. Deixe refogar até cozinharem. Em seguida adicione o açúcar, o vinho e as batatas previamente amaciadas no vapor. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, acerte o sal, a pimenta e cubra com o restante do azeite e salsinha.

A harmonização ficou a cargo de um maravilhoso espumante do Vale dos Vinhedos-RS, da Vinícola Pizzato. Apresenta uma cor rosada intensa, perlage fina e abundante. De aroma frutado, remetendo a framboesas e amoras. Um vinho complexo e final persistente.
2 comentários:
Bem esse polvo ficou com um aspecto... Maravilhoso :)
beijinhos
This will astonish you!
It`s in the interest of as all!
ZEITGEIST: ADDENDUM
Money as debt
Technological breakthrough
HydrogenCar
Magnetic energy
Electrolyzed water
Soladey eco
Bio washball
Solar Air Conditioning
AMAZING!!
OZONATED WATER: CURE ANYTHING!
http://www.stoptherobbery.com/
Cancer is a fungus
ultraviolet light
Projecto Alexandra Solnado
Conversations with God website
Conversations with God
Zero Point Energy Wand
Project Camelot
Monatomic Gold
Dangerous to your health!
EXITOTOXINS
Monosodium glutamate (MSG)
Aluninum
Aspartame
Mercury
IMPORTANT TO WATCH
Flouride in water
Flouride Alert
Osmosis
Housetron
Postar um comentário