sexta-feira, 28 de maio de 2010

Feijoada à brasileira


























A feijoada nasceu da mistura de hábitos europeus e africanos e acabou se adaptando completamente aos costumes brasileiros, tornando-se um prato emblemático da culinária brasileira. Das humildes senzalas do século XVIII o prato é hoje símbolo de requinte da maioria de restaurantes renomados espalhados pelas cidades brasileiras.
Ingredientes:
-1 kg de feijão negro
- 100g de costelinha de porco
-100g de carne de sol
-100g de linguiça suina
-100g de miúdos suinos( orelha, porco, pé)
-Alho, cebola, louro e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
Refogue as carnes e os temperos até dourar. Em seguida junte o feijão e leve para cozinhar até ponto desejado. Sirva acompanhado de arroz branco, couve e farofa.
Para harmonizar nosso tradicional prato a sugestão vem do Vale dos Vinhedos - RS, da Vinícola Milantino. Um delicioso espumante elaborado com as variedade Chardonnay e Pinot Noir. Produzido pelo processo tradicional francês(Champenoise). Possui perlage fino e prolongado deixando uma sensação de cremosidade.













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