segunda-feira, 17 de maio de 2010

Matrinchã Sertanejo















12% das águas do planeta escoam pelo território brasileiro. Privilégio comemorado à mesa com a enorme variedade de peixes de água doce que nossos rios oferecem. Esse matrinchã é receita especial que o chef João Orlando costuma brindar seus seletos visitantes em Rio Verde- Goiás.
Lagoa exclusiva de criação de peixe do chef João Orlando - Rio Verde-Go.
Ingredientes:
-2 kg de matrinchã fresco
-1 cebola grande e 2 dentes de alho
-2 tomates maduros
-2 colheres de molho de tomates
-orégano à gosto
-sal, pimenta, cebolinhas em folha e azeite à gosto
Modo de Preparo:
Corte o matrinchã em postas médias e reserve. Refogue no azeite o alho, cebola, tomates e a massa de tomates. Em seguida adicione um pouco de água e deixe apurar por alguns minutos. Acerte sal, pimenta e orégano. Insira as postas e deixe cozinhar até ponto desejado.
A harmonização fica por conta do especialíssimo rosé da terra de altitude e da neve catarinense, da Vinícola Pericó. De aroma fino e delicado com notas de frutas vermelhas, rosas e leve toque de baunilha, originada da breve passagem por barril francês. Consumir entre 8 e 12ºC.

Um comentário:

Unknown disse...

Aprendeu e valeu... está como ele faz! Perfeito! e a matrinchã é um dos mais saborosos peixe de água doce.
Abraços.
Marilda