

Tão importante quanto a feijoada, o cuscuz nosso de cada dia é referência da rica influência africana na formatação da gastronomia brasileira. Esse, que repasso com exclusividade é criação paralela da marqueteira Margareth Pires, mãe de projetos estratégicos de divulgação da Chapada Diamantina como o www.guiachapadadiamantina.com.br, e também responsável pelo melhor Cuscuz da Chapada, é mole? Confiram a incrementada receita:
Ingredientes:-500g de milharina
-300ml de água com 1 dedo de sal
-100g de queijo parmessão ralado
-1 banana da terra bem madura
-80g de requeijão
Modo de Preparo:
Corte a banana em rodelas finas e reserve. Numa tigela, hidrate a milharina em água e sal por 8 minutos. Em seguida misture até formar uma farofa úmida. Monte na cuscuzeira as camadas de queijo, bananas e massa hidratada de milho. Leve ao fogo brando por 15 minutos. Desinforme ainda quente e sirva com manteiga de leite.
Margareth(Branca), em momento de descontração
..conferindo exposição da Chapada

Vista do Rio Serrano

Panorâmica de parte de Lençóis-BA.


2 comentários:
Adorei a publicação querida Rosa! Beijos
Banana e queijo? eu que já adorava o cuscuz simples, imagina agora com essa dica. Delícia pura Grande beijo!!
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