terça-feira, 16 de outubro de 2007

Lazanha de abobrinha com Kani Kama

Essa lasanha é xodó dos meus rapazes e como estou arrumando as malas do meu primogênito, que vai passar uma temporada trabalhando nos EUA, estou caprichando em criações pra ficar na memória. Afinal os norte americanos não são nenhuma referência no mundo gastronômico, preferindo as facilidades dos fast foods! Boa sorte Gariba e caso queira botar em prática alguma receitinha da mamy lembre-se: fique de olho na escolha de bons ingredientes, tempo de cozimento e criatividade. Comece as compras por um bom azeite que por si só é garantia de variados pratos rápidos e saborosos!

Ingredientes:
-4 abobrinhas
-1 peito de frango
-1 cebola
-2 tomates
-3 grãos de coentro moído na hora
-50ml de azeite de oliva
-1 colher de tempero à gosto
-160g de kani kama
-250g de queijo parmesão em fatias
-250g de requeijão light
-250g de iogurte natural
Modo de preparo:







Corte as abobrinhas no sentido longitudinal, tempere com pimenta e coentro . Forre um refratário com um fio de azeite e as abobrinhas, levando ao forno por 15 minutos . Reserve. Corte o peito em bifes finos, tempere à gosto, no meu caso com pasta de alho com alecrim e pimenta. Leve ao fogo com azeite até dourar. Em seguida desfie-os , volte ao fogo com restante de azeite, junte a cebolas e tomates. Deixe refogar por 1o minutos , completando com iogurte. Acerte o sal e comece a montagem da lasanha, intercalando molho, queijo, requeijão cremoso e fatias de abobrinha. Finalize com uma camada de abobrinha. Leve ao forno pra gratinar e decore com kani kama.