terça-feira, 23 de outubro de 2007

Batatas crocantes

Registros arqueológicos apontam que o homem já consumia esse rico vegetal há sete mil anos. Mas é no século XVI que se disseminou por toda a Europa e posteriormente ganha todo o mundo.
Em casa sempre as sirvo assadas com especiarias, ficam crocantes e deliciosas!
Ingredientes:
-8 batatas
-2 pimentões
-1 ramo de tomilho
-azeite e sal o quanto baste
-1 colher de manteiga extra
-3 grãos de pimenta do reino branca

Modo de preparo:
Grelhe os pimentões, retire as cascas e reserve-os. Lave as batatas e cozinhe-as no vapor por 10 minutos. Ainda quentes espalhe a manteiga, pimenta amassadas e sal sobre elas. Num refratário espalhe azeite e arrume as batatas lado a lado. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Finalize com folhas de tomilho e os pimentões.


9 comentários:

Zézito do Nada disse...

devem ser fantasticas. e com um ar picante como gostamos todos. parabens

Isabel Salvador disse...

maravilha estas batatinhas,eu sou uma tonta maulca por batatas de qualquer maneira..........bjokas grandes

risonha disse...

que maravilha de receita.. eu que nem aprecio muito batatas fiquei com água na boca.

Marizé disse...

Não me encantam batatas cozidas ou fritas, mas assim até passava sem mais nada, só batatas.
Beijocas

Eli disse...

Humm tão lindas com esse douradinho todo!!

Ana Prazeres disse...

Que boas que estas batatinhas devem ter ficado!!! óptimo aspecto!
Já iam agora...
Beijinhos

kini disse...

Que batatinhas lindas.Devem ficar saborosas.
Parabéns pelo blog.Vou virar visita.
Bjs

Smas disse...

Que delícia!

Valentina disse...

Sou louca por batatas. adorei as tuas com tomilho.