quarta-feira, 29 de agosto de 2007

Trutas à Pedra Furada

Essa receita foi inspirada da última visita à serra catarinense. Urubici leva junto com S. Joaquim o título de cidades mais frias do Brasil. Localizada no Vale do Rio Canoas, com uma população pouco mais de dez mil habitantes, encanta com suas montanhas, vales, cachoeiras, e tudo que a natureza pode nos oferecer em se tratando de peixes. O inverno sempre me encantou, pela simples alternância de temperatura, o que nos proporciona mudar radicalmente o cardápio. Época de subir as montanhas e saborear as trutas, peixe tão rico quanto o salmão, com sua carne de boa textura, baixo teor de calorias e rico em ômega-3. São geralmente encontradas em frias corredeiras de rios de montanha. Em Urubici-SC , o frio é companheiro nas canecas de vinho, chocolate quente, caldos fumegantes, e toda a rica culinária local a ser explorada. A truta com certeza é carro chefe na maioria dos cardápios de hotéis e pousadas da cidade. Podem conferir!

Vista da Pedra Furada -Urubici-SC




Ingredientes:
-2 kg de trutas
-5 colheres de azeite
-1 limão siciliano( raspas)
-1 mão de alcaparras


Modo de preparo:
Compre as trutas escaladas. Faça cortes transversais no peixe e tempere com pasta de alho e alecrim. Deixe marinar por 2 horas. Forre um refratário com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, regue com suco de limão, azeite e alcaparras bem picadinhas. Volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva com arroz branco.









9 comentários:

Anônimo disse...

sem dúvida deve ficar maravilhoso!já estou com água na boca.que delicia!!!!!!!!!!!!!!!!bjus

Jacqueline Bruxelas disse...

Nossa voce acertou, pois no fim de semana, olhei uma truta na peixaria e fiquei pensando...hum como poderia faze-la. No proximo finde ja sei como hehehehe. obrigada

Anônimo disse...

Silvia Regina fala:Esta Truta realmente é uma delicia,e esta receita minha nossa! QUE BELEZA! ASSIM QUE DER VOU FAZER TAMBÉM.ROSA MARIA PARABÉNS!BJUS ATÉ MAIS QUERIDA.

Unknown disse...

Gostaria de agradecer pela dedicação do seu trabalho e pelas dicas que nos dá, sem dúvida suas receitas são maravilhosas. Parabéns!
Um grande beijo e continue com sua criatividade, nós agrademos! rsrs

Unknown disse...

Olá Rosa Maria
Na proxima ida ao mercado vou comprar as trutas e experimentar sua receita.Deve ficar deliciosa.
Além de tudo achei que é facil de preparar, né? meu maridão vai amar.
Um beijo no seu coração
Cirlei
http://dietlightculinaria.blogspot.com/

Anônimo disse...

estive em Murici e São Joaquim, e esperimentei varias receitas de truta, mas esta aqui esta demais, sou de Goiás também, Morinhos perto de Caldas Nova.

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Olá pessoal. Obrigada pelas visitas. Realmente o charme dessa receita está na simplicidade dos temperos para não roubarem o sabor especial da truta. Um abraço para todos e saudações goianas pro Rodrigo.Beijos, Rosa.

Anônimo disse...

Rosa, meus pais moram em São Joaquim e sempre que vamos de carro visitá-los (estamos em SP) paramos para comer as deliciosas trutas de Urubici...que saudades!!!! Deliciosas.
Ótimo domingo.


www.mangiachetefabene.wordpress.com

Anônimo disse...

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