quarta-feira, 29 de agosto de 2007

Trutas à Pedra Furada

Essa receita foi inspirada da última visita à serra catarinense. Urubici leva junto com S. Joaquim o título de cidades mais frias do Brasil. Localizada no Vale do Rio Canoas, com uma população pouco mais de dez mil habitantes, encanta com suas montanhas, vales, cachoeiras, e tudo que a natureza pode nos oferecer em se tratando de peixes. O inverno sempre me encantou, pela simples alternância de temperatura, o que nos proporciona mudar radicalmente o cardápio. Época de subir as montanhas e saborear as trutas, peixe tão rico quanto o salmão, com sua carne de boa textura, baixo teor de calorias e rico em ômega-3. São geralmente encontradas em frias corredeiras de rios de montanha. Em Urubici-SC , o frio é companheiro nas canecas de vinho, chocolate quente, caldos fumegantes, e toda a rica culinária local a ser explorada. A truta com certeza é carro chefe na maioria dos cardápios de hotéis e pousadas da cidade. Podem conferir!

Vista da Pedra Furada -Urubici-SC




Ingredientes:
-2 kg de trutas
-5 colheres de azeite
-1 limão siciliano( raspas)
-1 mão de alcaparras


Modo de preparo:
Compre as trutas escaladas. Faça cortes transversais no peixe e tempere com pasta de alho e alecrim. Deixe marinar por 2 horas. Forre um refratário com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, regue com suco de limão, azeite e alcaparras bem picadinhas. Volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva com arroz branco.









9 comentários:

Anônimo disse...

sem dúvida deve ficar maravilhoso!já estou com água na boca.que delicia!!!!!!!!!!!!!!!!bjus

Jacqueline disse...

Nossa voce acertou, pois no fim de semana, olhei uma truta na peixaria e fiquei pensando...hum como poderia faze-la. No proximo finde ja sei como hehehehe. obrigada

Anônimo disse...

Silvia Regina fala:Esta Truta realmente é uma delicia,e esta receita minha nossa! QUE BELEZA! ASSIM QUE DER VOU FAZER TAMBÉM.ROSA MARIA PARABÉNS!BJUS ATÉ MAIS QUERIDA.

Magali disse...

Gostaria de agradecer pela dedicação do seu trabalho e pelas dicas que nos dá, sem dúvida suas receitas são maravilhosas. Parabéns!
Um grande beijo e continue com sua criatividade, nós agrademos! rsrs

cirleilb disse...

Olá Rosa Maria
Na proxima ida ao mercado vou comprar as trutas e experimentar sua receita.Deve ficar deliciosa.
Além de tudo achei que é facil de preparar, né? meu maridão vai amar.
Um beijo no seu coração
Cirlei
http://dietlightculinaria.blogspot.com/

rodrigo disse...

estive em Murici e São Joaquim, e esperimentei varias receitas de truta, mas esta aqui esta demais, sou de Goiás também, Morinhos perto de Caldas Nova.

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Olá pessoal. Obrigada pelas visitas. Realmente o charme dessa receita está na simplicidade dos temperos para não roubarem o sabor especial da truta. Um abraço para todos e saudações goianas pro Rodrigo.Beijos, Rosa.

Verena disse...

Rosa, meus pais moram em São Joaquim e sempre que vamos de carro visitá-los (estamos em SP) paramos para comer as deliciosas trutas de Urubici...que saudades!!!! Deliciosas.
Ótimo domingo.


www.mangiachetefabene.wordpress.com

xxinerser disse...

情色電影, aio交友愛情館, 言情小說, 愛情小說, 色情A片, 情色論壇, 色情影片, 視訊聊天室, 免費視訊聊天, 免費視訊, 視訊美女, 視訊交友, ut聊天室, 視訊聊天, 免費視訊聊天室, a片下載, av片, A漫, av dvd, av成人網, 聊天室, 成人論壇, 本土自拍, 自拍, A片,

愛情公寓, 情色, 舊情人, 情色貼圖, 情色文學, 情色交友, 色情聊天室, 色情小說, 一葉情貼圖片區, 情色小說, 色情, 色情遊戲, 情色視訊, 情色電影, aio交友愛情館, 色情a片, 一夜情, 辣妹視訊, 視訊聊天室, 免費視訊聊天, 免費視訊, 視訊, 視訊美女, 美女視訊, 視訊交友, 視訊聊天, 免費視訊聊天室, 情人視訊網, 影音視訊聊天室, 視訊交友90739, 成人影片, 成人交友,

免費A片, 本土自拍, AV女優, 美女視訊, 情色交友, 免費AV, 色情網站, 辣妹視訊, 美女交友, 色情影片, 成人影片, 成人網站, A片,H漫, 18成人, 成人圖片, 成人漫畫, 情色網,