quinta-feira, 23 de agosto de 2007

Penne ao pesto de Manjericão

Cresce cada dia mais, o número de talentos na culinária por esse Brasil afora. Estamos gratificados com o sucesso do Blog em tão pouco tempo de estrada. Um dos nossos objetivos com esse trabalho, é a interação entre pessoas do mundo gastronômico e simpatizantes, com o objetivo de entreter, informar, e principalmente sugerir pratos mais equilibrados, ajudando até mesmo a prevenir muitas enfernidades associadas à alimentação rápida, os fast-food espalhados pelos quatro cantos do planeta. Através de nossas receitas, mostramos que cozinhar além de prazeroso, é muito fácil, basta querer! Estamos recebendo receitas de amigos queridos de toda parte do Brasil, a de hoje vem de Rio Verde-GO, onde bem se tem aproveitado as noites mais frias com um dedo de vinho entre amigos e uma bela receita na manga. Assim o publicitário João Neto se distrai entre um jantar e outro, segundo ele, cozinhar é muito gratificante e descontrai mesmo!!!!. Dá pra conferir pelas fotos, com as amigas Lígia e Adriana, que os jovens bem poderiam estar na Sicília( Itália) berço do macarrão no ocidente, tão saborosa a massa degustada. Um grande beijo a todos e continuem mandando novas receitas, pois aqui é o espaço culinário onde vocês é que fazem a diferença.









Ingredientes :

-500g de macarrão Penne
-4 dentes de alho
-1 colher de chá de sal
-1 xícara de chá de folhas de manjericão
-3 colheres de chá de pinoli ou nozes
-100g de queijo peorino ou parmesão ralado
-1/2 xícara de chá de azeite
-Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo do pesto:
1-Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor
2-Adicione o sal e misture bem
3-Junte os pinoli e ou nozes e já triturados, as folhas de manjericão, previamente lavadas e secas
5-Acrescente o queijo e azeite até obter uma pasta homogênea
6-Tempere com pimenta do reino

Cozinhe a massa por 4 minutos em água fervente, escorra e junte ao pesto. Sirva com um bom vinho tinto.