quarta-feira, 8 de agosto de 2007

Costelinha ao molho Barbecue

O engraçado é que não canso de experimentar e inventar receitas novas; combinações outrora ditas inconciliáveis de diferentes ervas, pimentas, azeites, dão personalidade à maioria de nossas experiências gastronômicas.



Ingredientes:

-2 kg de costelinha suina
-3 dentes de alho
-5 colheres de azeite
-1/2 abacaxi em fatias
- 1 cálice de vinho branco
- 8 grãos de pimenta do reino branca

Molho barbecue:

-150 g de açúcar mascavo
-1 cebola roxa
-1 garrafinha de molho de soja
-1/2 garrafinha d´água
-2 dentes de alho

Leve ao fogo brando a cebola cortada em cubos até murchar, adicione o açúcar até começar a dourar, em seguida regue com molho e água. Assim que o molho começar a engrossar finalize com os alhos amassados e picados. Deixe por mais 2 minutos, desligue e deixe descançar.

Modo de fazer:

Tempere as costeletas na véspera com a pasta de alho sal e alecrim, pimenta do reino branca.
Leve a costelinha regada com o vinho e embrulhada no papel alumínio no forno médio por 1 hora.
Retire o papel, regue com o molho barbakiu e volte ao forno por mais 1 hora.