segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Filé de pato à Sampa
















São Paulo é uma cidade única. Poderíamos tentar traduzir a maior cidade da América Latina, dizendo que é a cidade da cultura, da gastronomia, da garoa, da diversidade, da política, entre tantos adjetivos que nossa metrópole abarca.
Amanhã, 25 de Janeiro nossa capital comemora 457 anos bem vividos e nada melhor que relembrar trechos da eterna Sampa(C. Veloso) para homenagear a sexta maior cidade do planeta. Parabéns São Paulo!
Sampa
Alguma coisa acontece no meu coração
Que só quando cruza a Ipiranga e a avenida São João
É que quando eu cheguei por aqui eu nada entendi
Da dura poesia concreta de tuas esquinas
Da deselegância discreta de tuas meninas
Ainda não havia para mim Rita Lee
A tua mais completa tradução
Alguma coisa acontece no meu coração
Que só quando cruza a Ipiranga e a avenida São João
....
Pan-Américas de Áfricas utópicas, túmulo do samba
Mais possível novo quilombo de Zumbi
E os novos baianos passeiam na tua garoa
E novos baianos te podem curtir numa boa
Ingredientes:
-1kg de peito de pato
-alho, cebola e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Tempere o peito e passe no azeite por mais ou menos 5 minutos de cada lado. Sirva acompanhado de salada de tomates cereja.


Esse vinho é cultivado pela Vinícola Suzin, uma empresa nova e familiar de São Joaquim-SC. Criada por Zelindo Melci Suzin e
seus dois filhos,Éverson e Jéferson, a Vinícola vem surpreendendo o mercado de vinhos finos, apresentando vinhos cada vez
mais estruturados e de qualidade acima da média. Os vinhedos são plantados a 1,2 mil metros de altitude acima do nível do mar.
A região possui um clima totalmente favorável para o cultivo de uvas, dando um diferencial para os vinhos que apresentam
com muito mais tanino. Esse Merlot é um vinho estruturado, tendo passagem por estágio em barricas de carvalho francês por
9 meses.
Obelisco(Ibirapuera)


















Catedral da Sé





































Cenas da última São Silvestre

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