Pasteis me lembram infância....o primeiro dia de aulas no colégio era sempre uma festa...muitas vezes brindado com pasteis na hora do lanche... lancheira nova, meias novas, todo o material escolar novinho... adorava tudo aquilo... me lembro de sair em disparada do colégio onde estudava, a lancheira era cor de rosa e tinha uns patinhos azuis, linda. Logo fomos surpreendidos por enormes canais da rede esgoto engolindo toda a rua, nos obrigando a caminhar entre os enormes buracos.... e...perdi de cara o feixe da lancheira...puro azar...voltei chateada pra casa, mas pelo menos ainda tinha as meias ¾ de bambolins, tão na moda na época. Adorava as ditas meias azuis, era só ter algum aniversário ou dia especial no colégio, que lá estavam elas, prontas pra vestir e ficar com aquele ar de moleca travessa, que na realidade todas nós um dia fomos...
Ingredientes:
-300g de berbigão limpos + 1 colher de manteiga extra
-1/2 cebola + 2 tomates maduros em conserva
-400g de massa para pastel
-Coentro e pimenta branca a gosto
Modo de Preparo:
Refogue as cebolas picadinhas na manteiga de leite. Acrescente os berbigões + tomates. Deixe cozinhar por + ou - 10 minutos, adicionando um pouco de água, sem deixar que fique aguado. Acerte sal e temperos. REcheie a massa e leve para fritar em óleo de milho.
Esse vinho vem de uma pequena vinícola familiar (Cantina Salvati e Sirena ), da região de Bento Gonçalvesm -RS, que aderiu ao projeto cultural Caminhos de Pedra, responsável pelo resgate e preservação da cultura italo brasileira. Da arquitetura, do dialeto vêneto, da gastronoia, dos costumes socio culturais e logicamente da cultura das uvas e fabricação de vinhos.
A variedade Peverela é a primeira variedade branca vinífera, vinda da Europa da região do Vêneto, na Itália. Escrita em dialeto vêneto, foi extinta quando chegaram outras variedades viníferas viáveis econômicamente e por força do marketing. A palavra peverella é originária de pevero, que significa pimenta. Seu sabor origina o nome por ser uma variedade que torna o vinho levemente picante quando o sentimos na ponta da língua. Essa variedade foi resgatada pela vinícola por seu caráter cultural e diferencial.
A variedade Peverela é a primeira variedade branca vinífera, vinda da Europa da região do Vêneto, na Itália. Escrita em dialeto vêneto, foi extinta quando chegaram outras variedades viníferas viáveis econômicamente e por força do marketing. A palavra peverella é originária de pevero, que significa pimenta. Seu sabor origina o nome por ser uma variedade que torna o vinho levemente picante quando o sentimos na ponta da língua. Essa variedade foi resgatada pela vinícola por seu caráter cultural e diferencial.
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