Vir na Chapada Diamantina e não comer a Comida de Garimpo é como ir a Salvador e não comer acarajé. A gastronomia de Lençóis é marcada pela influência dos garimpeiros, que cultivaram uma culinária toda especial na pequena e linda cidade que no passado foi importante zona de extração de diamantes. Atualmente a cidade vive da exploração do turismo. Dos pratos típicos se destacam o pirão de parida, godó de banana, cortado de mamão verde, cortado de palma, entre outros. A chamada Comida de Garimpo é suculenta e obrigatória para visitantes que queiram conhecer a cultura local. O Godó de banana é um ensopado de carne com banana verde. Podem apostar que uma delícia!
Ingredientes:
-500gr de carne de sol
-3 bananas prata verde
-cebola, alho e pimenta à gosto
-azeite o quanto baste
Modo de preparo:
Num fio de azeite refogue os temperos. Em seguida adicione a carne picada em tiras e deixe refogar por 10 minutos. Finalize com 1/2 copo de água. Acerte o sal e sirva com arroz branco.
harmonizamos nossa sugestiva receita com um vinho da Vinícola Panizzon. Um merlot especial de coloração intensa e brilhante, seus aromas são mais frutados e florais. Pode ser consumido jovem, porém, ganha com o envelhecimento.
Temperatura de serviço: de
Um comentário:
Nunca tinha ouvido falar dessa cidade.Esse prato é muito exótico, fiquei muito curioso.Bjos!
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