Bem dita hora em que Santa Catarina desperta para o novo milênio. Eventos de peso como a Feira de Integração Cultural (Centro de Convenções de Florianópolis), são muito bem vindos para estimular o intercâmbio cultural do estado. Importantes monumentos tombados pelo patrimônio histórico, compõem o cenário de muitas cidades catarinenses, com destaque para a capital, que herdou dos açorianos fortalezas que representam grande valor histórico. Na ilha de Anhatomirim e na praia do forte é possível fazer uma viagem no túnel do tempo, visitando o forte de Santa Cruz (1744) e as ruínas do forte São José da Ponta Grossa(1740). Do alto do forte de São José registra-se um dos mais belos cenários da ilha. Destaque também para o Palácio dos Príncipes(1870), em Joinville, as ruínas e construções da ilha de São Francisco do Sul e Laguna.Entre os festejos religiosos destaque-se a procissão do Senhor Jesus dos Passos, São Sebastião e Divino Espírito Santo. Dos folclóricos os mais importantes são, a Oktoberfest (Blumenau), Fenachopp (Joinville), Torolerfest, que comemora o aniversário da imigração austríaca (Treze Tílias), Fenarreco(Pomerode), Marejada (Itajaí), boi-de-mamão, uma espécie de pantomima com predominância da figura de um boi, acompanhado de dançarinos, cantores que enchem os olhos de turistas e nativos em concorridas apresentações no verão.Na culinária o destaque vai para o Rotkohl (marreco com repolho roxo), bijajica (bolinho de polvilho, ovos e açúcar), bananinha (pastel de banana), anchovas na brasa, tainha frita, entre outros.
Ingredientes: -100g de bacalhau
-2 colheres de cebola picada
-1 colher de sopa de tomate picado, sem peles e sementes
-1 colher de salsinha picada
-2 colher de cebolinha verde
-1/2 colher de sopa de alho poró
-azeitonas verdes s/ caroço
-1 colher de manteiga
-1/2 colher de creme de leite
-500g de purê de mandioca
-1 colher(es) (chá) de azeite
-10 gr de parmesão ralado
-1 dl de sal
Modo de Preparo:
Salteie o bacalhau em azeite e manteiga. Adicione a cebola, alho poró até murcharem. Finalize com o tomate, a cebolinha, salsinha, azeitona picada, creme de leite. Acerte o sal e reserve.
Num vasihame que possa ir ao forno, pincele com azeite e monte o escondido com o purê de mandioca, recheado com o molho de bacalhau. Cubra com queijo parmesão e leve para gratinar por 5 minutos.
Num vasihame que possa ir ao forno, pincele com azeite e monte o escondido com o purê de mandioca, recheado com o molho de bacalhau. Cubra com queijo parmesão e leve para gratinar por 5 minutos.
Falando em vinhos, nada melhor que um catarinense para harmonizar nosso escondidinho de bacalhau, num autêntico dueto catarinense. O vinho é um dos destaques do Top 10 dos vinhos nacionais (cabernet sauvignon Quinta da Neve). Um vinho com excelente relação custo benefício. Apresenta no paladar toques de especiarias, chocolate, cassis.
Que deícia de ostras!!
Alegria de Joinville presente na feira
De braços abertos para Balneário Camboriú
Um comentário:
情色電影, aio交友愛情館, 言情小說, 愛情小說, 色情A片, 情色論壇, 色情影片, 視訊聊天室, 免費視訊聊天, 免費視訊, 視訊美女, 視訊交友, ut聊天室, 視訊聊天, 免費視訊聊天室, a片下載, av片, A漫, av dvd, av成人網, 聊天室, 成人論壇, 本土自拍, 自拍, A片,
愛情公寓, 情色, 舊情人, 情色貼圖, 情色文學, 情色交友, 色情聊天室, 色情小說, 一葉情貼圖片區, 情色小說, 色情, 色情遊戲, 情色視訊, 情色電影, aio交友愛情館, 色情a片, 一夜情, 辣妹視訊, 視訊聊天室, 免費視訊聊天, 免費視訊, 視訊, 視訊美女, 美女視訊, 視訊交友, 視訊聊天, 免費視訊聊天室, 情人視訊網, 影音視訊聊天室, 視訊交友90739, 成人影片, 成人交友,
免費A片, 本土自拍, AV女優, 美女視訊, 情色交友, 免費AV, 色情網站, 辣妹視訊, 美女交友, 色情影片, 成人影片, 成人網站, A片,H漫, 18成人, 成人圖片, 成人漫畫, 情色網,
Postar um comentário