Em 14 de novembro de 1922 tem início as obras de umas das maiores pontes pênsil do mundo, inaugurada em 13 de Maio de 1926, tornando o principal cartão-postal de Florianópolis. O nome escolhido no lançamento da obra era Ponte da Liberdade mas com o falecimento do então governador Hercílio Luz em 1924, doze dias depois de inaugurar na praça XV uma réplica de madeira da monumental obra, a homenagem foi natural. O projeto foi assinado por engenheiros norte americanos, importando todo o material dos Estados Unidos com custo de US$ 5 milhões, financiados por instituições financeiras norte-americanas; com extensão de 821metros, 28 vãos, duas torres principais de 74 metros de altura e 12 secundárias. Sendo o maior vão da América Latina com 339,47 metros e quinta maior do mundo. A ponte foi construída para sustentar a pista de rolamento, uma via férrea, uma passarela de pedestres e a adutora de abastecimento de água para a cidade. A partir da década de 60 passou por inúmeras restaurações e na década de 80 começa as primeiras interdições culminando com a definitiva em 1991. Tombada como patrimônio histórico, é referencial estético e simbólico, contribuindo na definição da identidade da ilha. O monumento trouxe a modernidade para a Capital, transformando as relações econômicas, sociais e políticas; além de fomentar a urbanização da Ilha e Continente com um novo conceito de qualidade de vida. Atualmente um dos maiores símbolos da engenharia do século XIX, passa por mais uma etapa de restauração, com previsão de liberação para o tráfego de veículos até 2010.
Ingredientes:-3 kg de pernil suino
-serragem de eucalipto o quanto baste
-4 torrões de carvão
- ervas secas à vontade
Modo de preparo:
Sempre utilizo a churrasqueira como defumador. Dependendo do tamanho da churrasqueira é que se decide a quantidade de serragem a ser utilizada. Ponha uma garrafa vazia de vinho no centro da churrasqueira e preencha em torno dela com a serragem. Aperte bem firme, retire a garrafa , disponha as ervas na última camada, usei folhas de louro, e finalize com os torrões de carvão no centro do furo formado pela garrafa.Tempere de véspera o pernil com pasta de alho + alfavaca + alecrim + tomilho+ pimenta. Disponha a carne na grelha e coloque fogo nos torrões de carvão. Feche a boca da churrasqueira e mantenha a carne nessa estufa por 12 hs .
Ponte Hercílo Luz - Florianópolis-SC-Brasil
Ponte Hercílo Luz - Florianópolis-SC-Brasil
2 comentários:
Aqui amamos uma carne defumada,costelas de boi também ótimas alias tudo defumado fica hummmm....
情色電影, aio交友愛情館, 言情小說, 愛情小說, 色情A片, 情色論壇, 色情影片, 視訊聊天室, 免費視訊聊天, 免費視訊, 視訊美女, 視訊交友, ut聊天室, 視訊聊天, 免費視訊聊天室, a片下載, av片, A漫, av dvd, av成人網, 聊天室, 成人論壇, 本土自拍, 自拍, A片,
愛情公寓, 情色, 舊情人, 情色貼圖, 情色文學, 情色交友, 色情聊天室, 色情小說, 一葉情貼圖片區, 情色小說, 色情, 色情遊戲, 情色視訊, 情色電影, aio交友愛情館, 色情a片, 一夜情, 辣妹視訊, 視訊聊天室, 免費視訊聊天, 免費視訊, 視訊, 視訊美女, 美女視訊, 視訊交友, 視訊聊天, 免費視訊聊天室, 情人視訊網, 影音視訊聊天室, 視訊交友90739, 成人影片, 成人交友,
免費A片, 本土自拍, AV女優, 美女視訊, 情色交友, 免費AV, 色情網站, 辣妹視訊, 美女交友, 色情影片, 成人影片, 成人網站, A片,H漫, 18成人, 成人圖片, 成人漫畫, 情色網,
Postar um comentário