terça-feira, 8 de junho de 2010

Quibe à Cora Coralina
















Estava com saudades do tempero goiano e de passagem por Goiânia me deliciei com os famosos quibes de feira. Essa receita é especialíssima e tem na massa o segredo do sucesso. De entrada degustem os versos da maior poetisa de Goiás: Cora Coralina.

Não sei... Se a vida é curta
Ou longa demais pra nós,
Mas sei que nada do que vivemos
Tem sentido, se não tocamos o coração das pessoas.

Muitas vezes basta ser:
Colo que acolhe,
Braço que envolve,
Palavra que conforta,
Silêncio que respeita,
Alegria que contagia,
Lágrima que corre,
Olhar que acaricia,
Desejo que sacia,
Amor que promove.

E isso não é coisa de outro mundo,
É o que dá sentido à vida.
É o que faz com que ela
Não seja nem curta,
Nem longa demais,
Mas que seja intensa,
Verdadeira, pura... Enquanto durar
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de trigo para quibe
1/2 xícara de azeite
250g de ricota e um fio de azeite
200g de castanha de cajú moída
1 cebola ralada e 4 dentes de alho
3 colheres de requeijão light
1 caldo de carne
pimenta do reino branca e hortelã à gosto
óleo de milho para fritar
Modo de Preparo:
Junte o trigo a 2 xícaras de água fervente, o caldo de carne e deixe cozinhar por 15 minutos. Doure no azeite o alho + cebola. Em seguida junte o trigo e misture bem. Desligue o fogo e acrescente a ricota, a castanha e o hortelã. Misture bem, acerte o sal e a pimenta. Recheie o quibe com carne moída temperada à gosto e leve para fritar em óleo de milho.
Harmonizamos nossa receita com o especialíssimo vinho de altitude da novíssima região de Campos de Cima da Serra-RS. Produzido em altitudes de 1000m acima do nível do mar. Elaborado exclusivamente com as uvas pinot noir. Um vinho com boa intensidade de cor, bem característico dos vinhos de altitude. De aroma e sabor que lembram cereja e groselha e um delicado toque do carvalho francês.

Um comentário:

Anônimo disse...

Tive o privilégio de conhecer Cora pessoalmente nos anos 80 em Goiânia. Os poemas dela são de arrepiar. Continue divulgando nossa cultura!