domingo, 28 de março de 2010

Virado à paulista














Da mistura do feijão com farinha e toucinho que os Tropeiros utilizavam em suas longas viagens de desbravamento surgiu o feijão tropeiro, base que deu origem a variados pratos como o Virado à Paulista, patrimônio cultural de São Paulo.
Ingredientes:
- Porção de arroz branco
-300g de linguiça ou bisteca suina
-
Porção de mandioca frita ou banana
-Porção de couve refogada
-Porção de feijão cozido
-Ovo frito( alho, limão, cebola, farinha de mandioca e pimenta à gosto)
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz e reserve. Depois de cozinhar o feijão bata no liquidificador. Em seguida refogue com alho e cebola e vá adicionando a farinha até ponto desejado. Refogue a couve e frite o ovo. Tempere a bisteca com alho e pimenta e frite em óleo quente. Junte todas as porções num refratário e sirva acompanhado de limão.
Para harmonizar sugerimos o especialíssimo espumante Brut Branco, a primeira espumante da Neve Catarinense da Vinícola Pericó. Apresenta aromas delicados com notas de frutas brancas como pêra e maçã verde. Um vinho equilibrado, de boa cremosidade e de final agradável.

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