
Essa receita me lembram as receitas da Tia Anastácia do Sítio do Picapau Amarelo. Naqueles tempos sonhava em ser a boneca espevitada que Monteiro Lobato genialmente criou. Emília era tudo que qualquer criança sonhava ser, pois vivia fazendo traquinagens e se deliciando com os quitutes da Tia Anastácia. Na minha infância bolo de chocolate era coisa muito especial, geralmente consumido só em dia de festas.
Ingredientes:
-03 ovos e 1 1/2 xícara de acúcar
-03 colheres de manteiga
-06 colheres de chocolate em pó
-1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
-01 xícara de leite
-01 colher de fermento em pó
-1/2 xícara de nozes moídas
- manteiga para untar
-chocolate em pó para polvilhar
Cobertura:
-06 colheres de leite
-200 g de açúcar de confeiteiro
-02 colheres de manteiga
Modo de Preparo:
as nozes moídas. Leve a massa para assar num refratário previamente untado com manteiga e polvilhada com o chocolate.
Para acompanhar, sugerimos o Moscatel da Vinícola Milantino. Elaborado com as uvas Moscato Giallo. Um vinho equilibrado, de sabor doce e refrescante. Acompanha sobremesas variadas.
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