segunda-feira, 1 de março de 2010

Bolo de Chocolate e Nozes









Essa receita me lembram as receitas da Tia Anastácia do Sítio do Picapau Amarelo. Naqueles tempos sonhava em ser a boneca espevitada que Monteiro Lobato genialmente criou. Emília era tudo que qualquer criança sonhava ser, pois vivia fazendo traquinagens e se deliciando com os quitutes da Tia Anastácia. Na minha infância bolo de chocolate era coisa muito especial, geralmente consumido só em dia de festas.

Ingredientes:

-03 ovos e 1 1/2 xícara de acúcar
-03 colheres de manteiga
-06 colheres de chocolate em pó
-1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
-01 xícara de leite
-01 colher de fermento em pó
-1/2 xícara de nozes moídas
- manteiga para untar
-chocolate em pó para polvilhar

Cobertura:

-70 g de chocolate meio amargo
-06 colheres de leite
-200 g de açúcar de confeiteiro
-02 colheres de manteiga

Modo de Preparo:
Bata na batedeira, os ovos, o açúcar e a margarina. Junte o chocolate em pó e alterne com a farinha em pó e
as nozes moídas. Leve a massa para assar num refratário previamente untado com manteiga e polvilhada com o chocolate. Junte os ingredientes da cobertura e leve ao fogo por alguns minutos. Assim que desinformar o bolo cubra-o com a pasta formada.

Para acompanhar, sugerimos o Moscatel da Vinícola Milantino. Elaborado com as uvas Moscato Giallo. Um vinho equilibrado, de sabor doce e refrescante. Acompanha sobremesas variadas.


Nenhum comentário: