quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

Purê da Vovó















Se existe um acompanhante que não deve faltar nas comemorações de final de ano é o Purê de batatas. Combina com carnes vermelhas e brancas e até mesmo com um simples cachorro quente.
Ingredientes:
-1 kg de batatas
-80gr de manteiga de leite extra temperada
-1 caneca de leite e 1 vidro de leite de côco
-1/2 maço de ceboletes
-1 dedo de pimenta do reino branca
-sal para temperar
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas e reserve. Numa panela de ferro leve o leite ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e em seguida adicione as ceboletes, as batatas amassadas e o leite de coco. Misture bem, acerte o sal e pimenta. Finalize com a manteiga.
A harmonização fica por conta do delicioso prosecco da Vinícola Garibaldi. Um vinho leve e delicado, de coloração amarelo palha e reflexos esverdeados. Aromas finos e delicados, lembrando Pêra, Marmelo e um toque de limão. Ideal consumir entre 6 e 8 graus.

Nenhum comentário: