terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Pizza à Noel














Que Nápolis é considerada o berço da pizza contemporânea ninguém duvida, mas São Paulo uniu a criatividade dos brasileiros ao tradicionalismo italiano, fazendo da pizza tradição de nossa cultura, estampada nas 1500 pizzarias espalhadas pela capital. Desde 1985 que o dia 10 de Julho virou dia nacional da pizza, diferente de Brasília onde todo dia é dia de pizza!!!
Ingredientes:
Massa:
-250g de farinha integral e 250g de farinha branca
-20ml de azeite
-6g de fermento biológico seco ou 10g fresco
-280ml de água
-1 pitada de sal e 1 de açúcar
Recheio:
-Tomates, mussarela búfala, queijo mussarela, brócolis e chitaque
Modo de preparo
Se usar o fermento fresco, misture com o sal e açúcar, se usar o seco, peneire as farinhas em conjunto com o fermento, o sal e açúcar. Em seguida adicione o azeite no centro e misture até formar uma massa homogênea e um pouco dura. Sove a massa até amaciar e ficar elástica. Deixe descansar numa bacia coberta até dobrar de tamanho.
Divida a massa em 2 ou 3 fatias e abra com um rolo de macarrão na espessura desejada. Pré asse em forno quente por 5 minutos até que forme bolhas. Cubra com o recheio desejado e retorne ao forno quente pra finalizar.
A Harmonização recai sobre o especial e recém eleito melhor vinho brasileiro rosé, na XVII Avaliação Nacional de Vinhos, safra 2009, realizado em Bento Gonçalves em 26 de setembro de 2009. O Taipa Rosé é representante da terra da neve e altitude da Serra Catarinense. De aroma elegante, com notas de frutas vermelhas, rosas e leve toque de baunilha, denuciando o a passagem por carvalho francês. Consumir entre 8 e 12ºC.

Nenhum comentário: