sábado, 5 de dezembro de 2009

Castanha do baru : viagra do cerrado!















Os alimentos brasileiros cada vez mais invadem a arena da gastronomia internacional, inspirando chefs e amantes da boa mesa. Cada vez mais o simples e saudável ganha adeptos no mundo da gastronomia. Mangaba, taioba, pupunha, baru, só existem em algumas regiões da extensa flora brasileira e suas infinitas possibilidades.
O Barú é uma árvore do cerrado e matas de terrenos secos, da qual se extrai a castanha que vem virando mania entre chefs renomados no mundo todo. Para melhor aproveitamento dos componentes nutritivos a amêndoa deve ser torrada. Do baruzeiro se aproveita quase tudo. Da polpa se produz geléias, da amêndoa vem o enriquecimento para bolos, sorvetes, risotos, crosta de peixe, molhos. Já testamos com sucesso no enriquecimento de arroz, em crostas de peixes...vou reservar para o bacalhau e outros integrantes das ceias de natal e reveillon. Dica pra amantes de sabores simples e naturais.

Um comentário:

Nane Cabral disse...

Não sabia, obrigada pelo post! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com