sábado, 16 de janeiro de 2010

Parafuso ao molho de Barú















O cerrado, segundo maior bioma da América do Sul, vem encantando e exportando seus frutos para os mais diversos mercados gastronômicos. A árvore do baruzeiro é nativa dos Cerrados do Brasil Central, como Mato Grosso do Sul, Goiás, Tocantins, Minas Gerais e Distrito Federal. Apresenta um alto poder nutricional, enriquecendo receitas doces e salgadas. Utilizei a rica amêndoa nesse molho que se revelou especial.
Ingredientes:
-500gr de macarrão tipo parafuso
-1 cebola, 1 dente de alho e 2 tomates maduros
-3 colheres de massa de tomates
-1 pinça de acúcar
-80gr de amêndoas de Barú
-1 ramo de tomilho
-Azeite e pimenta branca à gosto
-queijo parmesão à gosto
Modo de Preparo:
Num fio de azeite refogue refogue alho e cebola até murcharem. Em seguida adicione os tomates, a massa de tomates e 1 pinça de açúcar. Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione as amêndoas de barú levemente trituradas. Acerte sal e pimenta.
Para harmonizar nossa receita indicamos o excelente espumante da Ponto Nero Rosé. De cor rosada com reflexos brilhantes, de borbulhas finas e persistentes. O aroma apresenta notas de frutas vermelhas como morango e framboesa com toques de especiarias doces. É um vinho aveludado, macio e cremoso.

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