domingo, 21 de junho de 2009

Matambre bueno amigo















Se tem uma coisa que gosto é aprender receitas novas. Essa foi dica de uma amiga argentina. O tal Matambre tem origem espanhola, quer dizer mata a fome, mas na realidade é uma parte da carne que envolve a costela. Pode ser preparada tanto no espeto quanto no forno, devidamente enrolado e recheado com legumes.
Ingredientes:
-2kg de Matambre
-2 dentes de alho + 1 cebola + 1/2 maço de alecrim
-2 cenouras e 1/2 maço de espinafre
-1 pinça de pimenta do reino branca
-azeite o quanto baste
Modo de preparo:

Passe no vapor as cenouras por 10 minutos e reserve. Bata no liquidificador o alho + cebola + alecrim e tempere o matambre. Envolva a carne com o recheio, amarre com barbante dando um formato desejado. Leve ao forno brando por 50 minutos. Sirva com arroz branco.
Para hrmonizar sugerimos um vinho especial da Vinícola Pericó, o Taipa Rosé, de aroma fino e delicado com notas de frutas vermelhas e rosa, com leve toque de baunilha, originária da breve passagem em carvalho novo françês.

Um comentário:

Antonio de Pádua disse...

Que saudade da comida de casa guria. Felicidades!