
O Sabor das Ervas programou mais um sabadão cultural pela capital paulista. Começamos nosso tour pela Pinacoteca do Estado de São Paulo que é um dos mais importantes museus de arte do Brasil. Fundado em 1905 e regulamentado como museu público estadual em 1911 é seguramente uma das mais dinâmicas instituições culturais do país. Integra o circuito internacional de exposições oferecendo ao público uma enorme gama de novidades durante o ano inteiro. Mantém uma dinâmica produção bibliográfica, além de administrar o espaço Estação Pinacoteca, transformando o antigo edifício que abrigava o assombroso DOPS, em local de exposições e centro de documentação da instituição.
A Pinacoteca do Estado retrata com maestria toda a história da pintura brasileira dos séculos XIX e XX, com destaque para a Coleção Brasiliana, que são impressões de artistas estrangeiros diante de nossas riquezas naturalistas. Destaca-se também pelo grande arsenal de obras-primas do Modernismo brasileiro.
Ingredientes:
-200g de arroz integral
-1/2 maço de couve-brócolis
-3 colheres de manteiga extra temperada com alho
-Azeite extra virgem o quanto baste
Modo de Preparo:
Passe a couve no vapor e reserve as flores para enfeitar. Leve as folhas e talos no liquidificador e triture até formar um caldo. Reserve. Em seguida cozinhe o arroz somente com água e 1 dedo de sal. Assim que chegar ao ponto desejado de cozimento finalize com caldo de brócolis + manteiga. Sirva enfeitado com as flores reservadas e azeite extra-virgem.

Garibalde e Najla dando início ao passeio...
Agostinianos conferem cada detalhe!
Os Atlantes - para os arquitetos o termo se refere a uma coluna humana masculina, na forma feminina chama-se cariátide
Encaixe perfeito!
6 comentários:
Show de bola. Essa receita vou copiar mesmo. Sucesso!
Oi Nadj querida!!! sim o brócolis na verdade é uma variedade de couve! Grande bju!
Ops...oi Nadj querida. O brócolis é uma variedade de couve. Grande bju!
Esse arroz de brócolis é sensacional! mas as imagens de Sampa, são imperdíveis... o útil ao agradável! Parabéns D. Rosa.
bjo.
Posso dizer que foi um dia maravilhoso!
Na verdade, um fim de semana maravilhoso!
Muita cultura, muitos pratos saborosos... Sem contar nos vinhos cuidadosamente escolhidos para acompanhar cada prato!
Um fim de semana com a "Tia Rosa" é sempre um evento! É cheio de descobertas, novas aventuras e sabores nunca dantes experimentados!
Um grande abraço e até o próximo encontro!
Posso dizer que foi um dia maravilhoso!
Na verdade, um fim de semana maravilhoso!
Muita cultura, muitos pratos saborosos... Sem contar nos vinhos cuidadosamente escolhidos para acompanhar cada prato!
Um fim de semana com a "Tia Rosa" é sempre um evento! É cheio de descobertas, novas aventuras e sabores nunca dantes experimentados!
Um grande abraço e até o próximo encontro!
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