quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Risoto de cenouras














Esse risoto faz parte da lista que a partir de hoje o Blog Sabor das Ervas estará sugerindo para as ceias de final de ano. Lembrem-se que é um prato que agrada a gregos e troianos, podendo ser feito com todas as variações de arroz. Preferencialmente gosto do arroz integral, pois além de mais nutritivo é menos calórico!


Ingredientes:
-200gr de arroz
-6 cenouras, alho e cebola a gosto
-Pimenta do reino branca e hortelã seca e azeite o quanto baste
Modo de Preparo:
Pegue 3 cenouras e bata no liquidificador em meio litro de água. Reserve. Pique o restante das cenouras em quatro no sentido do comprimento. Refogue as cenouras no azeite por alguns minutos, acrescente o alho até desprender o perfume. Em seguida adicione o arroz, misture por alguns minutos e cubra com o suco da cenoura reservado. Abaixe o fogo e deixe cozinhar. Sirva polvilhado com a hortelã desidratadas.
Para acompanhar tão especial receita nada melhor que um vinho especial, que a Vinícola Pedrucci conseguiu produzir com a excepcional safra de 2004, traduzidas num espumante diferenciado, limitado a 3303 garrafas numeradas e assinadas de próprio punho. Um vinho estruturado, de perlage intensa e acidez equilibrada.

Um comentário:

Cynthia disse...

Nossa guria...ouvi as dicas hoje...amei...vou ficar ligada e sucesso pro teu programa!!! Abração da Cynthia!!!