quinta-feira, 17 de abril de 2008

Tiramissu Rubensniano

Taí uma contribuição italiana para o mundo, o Tiramissu, que meus amigos Rubens e Célia nos brindaram na última visita ao Ribeirão da Ilha. A receita se assemelha ao nosso pavê, pois é servido gelado e é composto por biscoitos molhados em licor e de camadas de chocolate. O doce se tornou popular no século XIX entre intelectuais ingleses e artistas que viviam em Florença. Diz a lenda que é poderoso composto afrodisíaco! Vale conferir a dica do casal, que estão pra completar 50 anos de casados, e incluem sempre que podem o famoso doce à mesa.
Ingredientes:
-4 gemas
-1 colher de chá de baunilha
-5 colheres de sopa de açúcar
-250g de mascarpone
-400ml de creme de leite fresco
-2 claras em neve
-1 taça de vinho seco
-1/2 xícara de café bem forte
-6 colheres de cacau em pó
-12 biscoitos champanhe
-café moído pra enfeitar
Modo de Preparo:
Bata as gemas, a baunilha e o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada e fofa. Sem parar de bater, acrescente o mascarpone, aos poucos, formando um creme liso. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture-o delicadamente, junto às claras em neve, ao creme de mascarpone. Mantenha em geladeira até o momento de usar.
Em uma tigela à parte, misture o vinho Marsala, o café, 3 colheres (sopa) de cacau em pó e passe os biscoitos champagne nessa mistura para umedecê-los. Monte o Tiramissu em uma Forma Retangular para Bolo Marinex coberta com papel-filme: distribua uma camada de creme e, sem seguida, os biscoitos umedecidos, um ao lado do outro, até cobrir todo o creme.Disponha mais uma camada do creme e, então, uma camada de biscoitos. Finalize com o creme e cubra com papel alumínio ou papel filme. Leve a sobremesa à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme, polvilhe o cacau restante no momento de servir e decore com grãos de café.
Dica: Como o mascarpone é um produto raro, vc pode substituir por cream cheese ou ricota fresca e peneirada.
Rubens e Célia...sempre algo novo pra ensinar!









Célia, Rosa, Marcos e Rubens...final de tarde no Ribeirão da ilha com muita potoca!







6 comentários:

Anônimo disse...

mnmnm

Receitas da Filipa disse...

Esse tiramisú deve ser mesmo uma maravilha, obrigado por partilhar connosco a receita e as fotos.

Beijinhos

Adriana disse...

Rosa vou ter usar creen ,realmente não conhecia.O que é uma pena.Vou trocar,também anotei esta.

Adriana disse...

Tem mimo para vc nos TRes Marias

Eliana Scaramal disse...

Esse doce me encanta muito!

xxinerser disse...

情色電影, aio交友愛情館, 言情小說, 愛情小說, 色情A片, 情色論壇, 色情影片, 視訊聊天室, 免費視訊聊天, 免費視訊, 視訊美女, 視訊交友, ut聊天室, 視訊聊天, 免費視訊聊天室, a片下載, av片, A漫, av dvd, av成人網, 聊天室, 成人論壇, 本土自拍, 自拍, A片,

愛情公寓, 情色, 舊情人, 情色貼圖, 情色文學, 情色交友, 色情聊天室, 色情小說, 一葉情貼圖片區, 情色小說, 色情, 色情遊戲, 情色視訊, 情色電影, aio交友愛情館, 色情a片, 一夜情, 辣妹視訊, 視訊聊天室, 免費視訊聊天, 免費視訊, 視訊, 視訊美女, 美女視訊, 視訊交友, 視訊聊天, 免費視訊聊天室, 情人視訊網, 影音視訊聊天室, 視訊交友90739, 成人影片, 成人交友,

免費A片, 本土自拍, AV女優, 美女視訊, 情色交友, 免費AV, 色情網站, 辣妹視訊, 美女交友, 色情影片, 成人影片, 成人網站, A片,H漫, 18成人, 成人圖片, 成人漫畫, 情色網,