sexta-feira, 25 de abril de 2008

Coquile Saint Jacques

O coquille saint Jacques, molusco conhecido como vieiras possui textura e sabor especiais, inspirando muitos chefs com requintadas receitas. As ricas conchas são servidas sobre purê de couve-flor, marinadas em sucos cítricos na forma de sashimi ou simplesmente gratinadas em ervas com queijos especiais. O Rio de Janeiro é referência na criação do molusco, são mais de 40 fazendas marinhas nos arredores de Angra dos Reis promovendo inclusão social à comunidade pesqueira da região. Aqui em Santa Catarina, nossas fazendas de vieiras ainda são tímidas, pois a tradição do estado é na produção de ostras e mariscos. Para encontrar o rico molusco, fizemos uma verdadeira peregrinação pelo litoral catarinense e finalmente encontramos no Ribeirão da ilha uma fazenda experimental em parceria com a Ufsc. O produto é mesmo maravilhoso e com certeza faremos diversas inscursões de sabores com tão rica carne.
Ingredientes:
- 2 dúzias de vieiras na casca
- 200g de queijo parmesão
- 1 pinça de pimenta defumada
- tomilho fresco
Modo de preparo:
Abra as vieiras e faça a limpeza de toda parte escura do molusco. Misture o queijo com a pimenta e tomilho. Ponha uma porção dessa mistura sobre cada vieira e leve ao forno quente por 4 minutos.
Fazenda marinha - Ribeirão da Ilha - Floripa - SC