quarta-feira, 26 de março de 2008

Sobrecoxas ao molho de gengibre

Sempre guardo na memória letra e música de Milton Nascimento, Canção da América, genialmente criada e entoada com grande sucesso na década de oitenta. Os versos que falam diretamente da emoção de se ter um amigo, ainda hoje nos fazem refletir com carinho de momentos inesquecíveis com um grande amigo(a) :
" mas quem cantava chorou
ao ver seu amigo partir
mesmo que o tempo e a distância digam "nao..."
qualquer dia amigo a gente vai se encontrar"....
Esse prato foi especialmente produzido pra regar uma dessas reuniões que ficam na memória...fizemos da casa da anfitriã Cylene, no alto do Cacupé, palco de memorável sarau.
Ingredientes:
-1 kg de sobrecoxas
-1 gomo de gengibre
-1 dentes de alho
-2 tomates
-1 cebola
-Ceboletes à vontade
-azeite à gosto
Para a raika:
-250g de creme de leite desnatado
-1 romã
-2 talos de cebola
Modo de preparo:
Tempere as sobrecoxas com antecedência de 2 hs à gosto, no meu caso usei pasta de alho com alecrim. Depois leve-as pra assar até dourarem. Em seguida retire as peles, dessose-as, escorra a gordura das peles, acrescente as cebolas + tomates sem pele + gengibre triturado + azeite. As cebolas e tomates cortados em minúsculos cubos. Retorne ao forno por 20 minutos.
Finalize com a raika de romã e ceboletes.
Modo de preparo da raika:
Misture o creme de leite com folhas de cebolas cortadas + pitada de sal + sementes de romã. Misture bem e esprema o caldo na fruta.

Glorinha, Cylene e Rosa / Violão e voz: Eduardo e Assis









Rubens, Rosa, Cylene e Célia

7 comentários:

Neco Torquato Villela disse...

Huummm!!! Adoro receitas com gengibre. Essa eu vou ter que experimentar!
Muito boa tbém é aquela sua dica de como fazer pimenta defumada em casa. Vou testar esse fim de semana :) Só tenho uma dúvida sobre ela: nos ingredientes esta o carvão. Onde ele entra no preparo? Só vi referencias a serragem e não achei o carvão.
Inté!

Anônimo disse...

sabe o que mais gostei, nem foi da receita, foi dos amigos, esta receita de fazer amigos e muito especial, acompanhado de um recita melhor ainda.

Eli disse...

Que delícia esse post! Adorei as fotos!

Célia disse...

Obrigado pela sua visita, espero que tenha gostado de Portugal que pena de não a ter conhecido.

Unknown disse...

Rosa, esse prato está maravilhoso! vou testá-lo.
Um abraço

Anônimo disse...

Francamente, vinho sulista combina com tudo...boa comida e companhias agradáveis!!!!
Pena q em minha região (centro-oeste), o vinho ainda não seja uma bebida tão consumida...
Parabéns Rosa Maria pela excelência nos pratos e aperitivos.
Um abraço.
Paulo Antonio
Rio Verde, Estado de Goiás

Anônimo disse...

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