quarta-feira, 26 de março de 2008

Sobrecoxas ao molho de gengibre

Sempre guardo na memória letra e música de Milton Nascimento, Canção da América, genialmente criada e entoada com grande sucesso na década de oitenta. Os versos que falam diretamente da emoção de se ter um amigo, ainda hoje nos fazem refletir com carinho de momentos inesquecíveis com um grande amigo(a) :
" mas quem cantava chorou
ao ver seu amigo partir
mesmo que o tempo e a distância digam "nao..."
qualquer dia amigo a gente vai se encontrar"....
Esse prato foi especialmente produzido pra regar uma dessas reuniões que ficam na memória...fizemos da casa da anfitriã Cylene, no alto do Cacupé, palco de memorável sarau.
Ingredientes:
-1 kg de sobrecoxas
-1 gomo de gengibre
-1 dentes de alho
-2 tomates
-1 cebola
-Ceboletes à vontade
-azeite à gosto
Para a raika:
-250g de creme de leite desnatado
-1 romã
-2 talos de cebola
Modo de preparo:
Tempere as sobrecoxas com antecedência de 2 hs à gosto, no meu caso usei pasta de alho com alecrim. Depois leve-as pra assar até dourarem. Em seguida retire as peles, dessose-as, escorra a gordura das peles, acrescente as cebolas + tomates sem pele + gengibre triturado + azeite. As cebolas e tomates cortados em minúsculos cubos. Retorne ao forno por 20 minutos.
Finalize com a raika de romã e ceboletes.
Modo de preparo da raika:
Misture o creme de leite com folhas de cebolas cortadas + pitada de sal + sementes de romã. Misture bem e esprema o caldo na fruta.

Glorinha, Cylene e Rosa / Violão e voz: Eduardo e Assis









Rubens, Rosa, Cylene e Célia

8 comentários:

Neco Torquato disse...

Huummm!!! Adoro receitas com gengibre. Essa eu vou ter que experimentar!
Muito boa tbém é aquela sua dica de como fazer pimenta defumada em casa. Vou testar esse fim de semana :) Só tenho uma dúvida sobre ela: nos ingredientes esta o carvão. Onde ele entra no preparo? Só vi referencias a serragem e não achei o carvão.
Inté!

Anônimo disse...

sabe o que mais gostei, nem foi da receita, foi dos amigos, esta receita de fazer amigos e muito especial, acompanhado de um recita melhor ainda.

Eliana Scaramal disse...

Que delícia esse post! Adorei as fotos!

barb michelen disse...

Hello I just entered before I have to leave to the airport, it's been very nice to meet you, if you want here is the site I told you about where I type some stuff and make good money (I work from home): here it is

Célia disse...

Obrigado pela sua visita, espero que tenha gostado de Portugal que pena de não a ter conhecido.

Marilda disse...

Rosa, esse prato está maravilhoso! vou testá-lo.
Um abraço

Paulo Antonio disse...

Francamente, vinho sulista combina com tudo...boa comida e companhias agradáveis!!!!
Pena q em minha região (centro-oeste), o vinho ainda não seja uma bebida tão consumida...
Parabéns Rosa Maria pela excelência nos pratos e aperitivos.
Um abraço.
Paulo Antonio
Rio Verde, Estado de Goiás

xxinerser disse...

情色電影, aio交友愛情館, 言情小說, 愛情小說, 色情A片, 情色論壇, 色情影片, 視訊聊天室, 免費視訊聊天, 免費視訊, 視訊美女, 視訊交友, ut聊天室, 視訊聊天, 免費視訊聊天室, a片下載, av片, A漫, av dvd, av成人網, 聊天室, 成人論壇, 本土自拍, 自拍, A片,

愛情公寓, 情色, 舊情人, 情色貼圖, 情色文學, 情色交友, 色情聊天室, 色情小說, 一葉情貼圖片區, 情色小說, 色情, 色情遊戲, 情色視訊, 情色電影, aio交友愛情館, 色情a片, 一夜情, 辣妹視訊, 視訊聊天室, 免費視訊聊天, 免費視訊, 視訊, 視訊美女, 美女視訊, 視訊交友, 視訊聊天, 免費視訊聊天室, 情人視訊網, 影音視訊聊天室, 視訊交友90739, 成人影片, 成人交友,

免費A片, 本土自拍, AV女優, 美女視訊, 情色交友, 免費AV, 色情網站, 辣妹視訊, 美女交友, 色情影片, 成人影片, 成人網站, A片,H漫, 18成人, 成人圖片, 成人漫畫, 情色網,