domingo, 16 de dezembro de 2007

Peixada brasileira

Essa receita é uma mistura de várias regiões brasileiras, unindo a moqueca baiana passando pela capixaba entre outras . A mistura do dendê com o frescor do coco, aliado as castanhas, além de crocância deu personalidade ao prato. O resultado saboreamos com nossos amigos , Deyse e Beto, que aprovaram totalmente...tchê!
Ingredientes:
-2 kg de postas de namorado
-2 tomates
-1 pimentão
-50g de castanhas de cajú
-2 colheres de azeite de dendê
-50g de coco seco
-2 cebolas
-3 grãos de pimenta do reino branca
-coentro o quanto baste
-azeite extra o quanto baste
Modo de preparo:
Tempere as postas à gosto. Forre uma panela de barro com os tomates, cebolas, pimentão e o dendê. Em seguida leve ao fogo até os tomates começarem a dissolver. Disponha as postas lado à lado sobre essa cama, regue com azeite extra e volte ao fogo por 30 minutos. Finalize com o coco, castanhas, pimentas amassadas e coentro. Deixe a panela tampada por alguns minutos e sirva acompanhado com vinho branco.







Dayse, Rosa e Beto ao fundo.

2 comentários:

Marizé disse...

Este prato é o "parente" brasileiro da nossa caldeirada de peixe.

Gostei muito!

Beijocas

Elvira disse...

Esse prato é mesmo show! Gostei muito. :-)