domingo, 16 de dezembro de 2007

Mexilhões ao vinho

Taí uma de minhas paixões em se tratando de frutos do mar, e também última receita do ano postada aqui do Brasil. Nos próximos posts estarei compartilhando minhas férias e pesquisas gastronômicas da culinária mediterrânea. Vamos começar pela Bélgica, com os famosos "moules frites com batatas". Aproveitem a viagem de sabores e costumes que postarei nesses próximos 20 dias!! Voltando aos mexilhões também conhecidos como mariscos, na realidade são moluscos de até 6 cm de comprimento, casca escura que envolve a saborosa carne de coloração vermelha e creme.
Dicas na manipulação e limpeza:
Uma vez compro, o produto deve ser consumido ainda fresco e comprá-los na casca é a melhor pedida. Verifique o cheiro que deve ter o aroma do mar. Os mariscos do mangue são mais fáceis de limpar.
Para mantê-los frescos por maior tempo, embrulhe-os num papel jornal úmido.
Para limpá-los, deixe-os numa bacia por uma hora, se for do mar deve-se trocar a água 2 vezes, para que fiquem livres da areia e impurezas que carregam dentro da concha. Em seguida lave-os um por um com uma escova, arrancando as algas com uma faca. Descarte os que abrirem nesse processo. Aqueles mariscos muito pesados denunciam que contém muita areia, descarte-os também.
Ingredientes:
-1kg de mexilhões em casa
-2 dentes de alho amassados
-1 cálice de vinho branco
-azeite à gosto
Modo de preparo:
Depois de bem lavados, coloque os mariscos na panela sem água, assim que esquentar passe um fio de azeite e os alhos amassados. Tampe a panela e quando começar a sair vapor, chocoalhe uma três vezes. Em seguida regue com o vinho branco que ajudará realçar o sabor. Sirva acompanhado de vinagrete e muitos guardanapos , pra limparem as mãos que são os únicos talheres pra saborear tal iguaria.





















5 comentários:

lll_Artemis_lll disse...

Adorei o seu blog.Parabéns e Feliz Natal.
Bjokas
Ana

adam brown disse...

hello, i emailed you but got an error. anyway here's the reg cleaner i uses, this shit is good, don't stay without protection!

Elvira disse...

Feliz Ano Novo! Beijos.

Futibar - O Lado Gastronômico do Virtual Eleven FC disse...

Boa Tarde, Rosa

Cheguei até o seu blog por causa do fórum do Mesa pra Dois da GNT!

Gostei muito dele e vou linkar no meu blog (que é rústico, mas tem coisas até interessantes de gastronomia).

Acesse: www.futibar.blogspot.com

xxinerser disse...

情色電影, aio交友愛情館, 言情小說, 愛情小說, 色情A片, 情色論壇, 色情影片, 視訊聊天室, 免費視訊聊天, 免費視訊, 視訊美女, 視訊交友, ut聊天室, 視訊聊天, 免費視訊聊天室, a片下載, av片, A漫, av dvd, av成人網, 聊天室, 成人論壇, 本土自拍, 自拍, A片,

愛情公寓, 情色, 舊情人, 情色貼圖, 情色文學, 情色交友, 色情聊天室, 色情小說, 一葉情貼圖片區, 情色小說, 色情, 色情遊戲, 情色視訊, 情色電影, aio交友愛情館, 色情a片, 一夜情, 辣妹視訊, 視訊聊天室, 免費視訊聊天, 免費視訊, 視訊, 視訊美女, 美女視訊, 視訊交友, 視訊聊天, 免費視訊聊天室, 情人視訊網, 影音視訊聊天室, 視訊交友90739, 成人影片, 成人交友,

免費A片, 本土自拍, AV女優, 美女視訊, 情色交友, 免費AV, 色情網站, 辣妹視訊, 美女交友, 色情影片, 成人影片, 成人網站, A片,H漫, 18成人, 成人圖片, 成人漫畫, 情色網,