domingo, 16 de dezembro de 2007

Mexilhões ao vinho

Taí uma de minhas paixões em se tratando de frutos do mar, e também última receita do ano postada aqui do Brasil. Nos próximos posts estarei compartilhando minhas férias e pesquisas gastronômicas da culinária mediterrânea. Vamos começar pela Bélgica, com os famosos "moules frites com batatas". Aproveitem a viagem de sabores e costumes que postarei nesses próximos 20 dias!! Voltando aos mexilhões também conhecidos como mariscos, na realidade são moluscos de até 6 cm de comprimento, casca escura que envolve a saborosa carne de coloração vermelha e creme.
Dicas na manipulação e limpeza:
Uma vez compro, o produto deve ser consumido ainda fresco e comprá-los na casca é a melhor pedida. Verifique o cheiro que deve ter o aroma do mar. Os mariscos do mangue são mais fáceis de limpar.
Para mantê-los frescos por maior tempo, embrulhe-os num papel jornal úmido.
Para limpá-los, deixe-os numa bacia por uma hora, se for do mar deve-se trocar a água 2 vezes, para que fiquem livres da areia e impurezas que carregam dentro da concha. Em seguida lave-os um por um com uma escova, arrancando as algas com uma faca. Descarte os que abrirem nesse processo. Aqueles mariscos muito pesados denunciam que contém muita areia, descarte-os também.
Ingredientes:
-1kg de mexilhões em casa
-2 dentes de alho amassados
-1 cálice de vinho branco
-azeite à gosto
Modo de preparo:
Depois de bem lavados, coloque os mariscos na panela sem água, assim que esquentar passe um fio de azeite e os alhos amassados. Tampe a panela e quando começar a sair vapor, chocoalhe uma três vezes. Em seguida regue com o vinho branco que ajudará realçar o sabor. Sirva acompanhado de vinagrete e muitos guardanapos , pra limparem as mãos que são os únicos talheres pra saborear tal iguaria.





















4 comentários:

No Céu dos Bolos disse...

Adorei o seu blog.Parabéns e Feliz Natal.
Bjokas
Ana

Elvira disse...

Feliz Ano Novo! Beijos.

Futibar - Gohango Project disse...

Boa Tarde, Rosa

Cheguei até o seu blog por causa do fórum do Mesa pra Dois da GNT!

Gostei muito dele e vou linkar no meu blog (que é rústico, mas tem coisas até interessantes de gastronomia).

Acesse: www.futibar.blogspot.com

Anônimo disse...

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