sexta-feira, 7 de dezembro de 2007

Caldo de milho

Do milho se aproveita tudo, até o "cabelo do milho" é utilizado na medicina popular como diurético. Só o trigo e o arroz que superam o cultivo no mundo todo desse cereal genuinamente americano. Em Goiás é uma verdadeira mania o consumo das diversas iguarias extraídas do milho, com destaque para a pamonha, o curau e a sopa de milho. São tradições herdadas e perpetuadas na maioria das cozinhas goianas.
Ingredientes:
-200g de peito de frango
-1 dente de alho
-1 cebola
-5 espigas de milho
-1,5 l de água
-Quanto baste de óleo, pimenta e salsinha
Modo de Preparo:
Corte em cubos o frango e em seguida frite-os num fio de óleo. Adicione o alho amassado e a cebola em cubos, deixando refogar até dourarem. Reserve.
Corte os dentes do milho e bata no liquidificador com uma parte de água. Coe a massa, adicione o restante da água e junte ao frango. Deixe cozinhar sempre mexendo até chegar ao ponto de creme. Acerte o sal, pimenta e finalize com a salsinha.










8 comentários:

risonha disse...

esta receita já me conquistou, ainda para mais servida numa chávena jumbo. amei!!!

Nani do Paulo disse...

Nossa vi o nome da receita lá no cozinhas e vim correndo ver, adoro milho.
Receita maravilhosa, vou colocar em minha lista de receitas, afinal aqui está tão quente que não dá pra encarar este caldo por mais que eu goste de milho.
Adorei seu blog,
Beijos

Nani do Paulo disse...

Ah! Só uma pergutinha, posso substituir o milho em espigas por lata? Se sim sabe quanto da lata devo usar?

Eliana Scaramal disse...

Nossa você relatou bem a paixão do povo de Goiás pelo milho, que delícia esse caldo eu AMO!

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Querida Nani, infelizmente o milho sempre deve ser usado fresquinho, ok? bjão.

Garibalde disse...

Meu Deus!!!

Que saudade do milho brasileiro, mais especificamente do goiano!!!

Aquí nos EUA é tudo enlatado, em 3 minutos fazemos nossas refeições!

Mas ok, vai valer à pena... qdo voltar pro Brasil, vou matar a saudade!

Beijos Mãe!

lll_Artemis_lll disse...

Uma receita a experimentar muito em breve.....tem um aspecto delicioso.Vou adicionar o seu blog p n o perder de vista. Gostei mt.
Bjokas

xxinerser disse...

情色電影, aio交友愛情館, 言情小說, 愛情小說, 色情A片, 情色論壇, 色情影片, 視訊聊天室, 免費視訊聊天, 免費視訊, 視訊美女, 視訊交友, ut聊天室, 視訊聊天, 免費視訊聊天室, a片下載, av片, A漫, av dvd, av成人網, 聊天室, 成人論壇, 本土自拍, 自拍, A片,

愛情公寓, 情色, 舊情人, 情色貼圖, 情色文學, 情色交友, 色情聊天室, 色情小說, 一葉情貼圖片區, 情色小說, 色情, 色情遊戲, 情色視訊, 情色電影, aio交友愛情館, 色情a片, 一夜情, 辣妹視訊, 視訊聊天室, 免費視訊聊天, 免費視訊, 視訊, 視訊美女, 美女視訊, 視訊交友, 視訊聊天, 免費視訊聊天室, 情人視訊網, 影音視訊聊天室, 視訊交友90739, 成人影片, 成人交友,

免費A片, 本土自拍, AV女優, 美女視訊, 情色交友, 免費AV, 色情網站, 辣妹視訊, 美女交友, 色情影片, 成人影片, 成人網站, A片,H漫, 18成人, 成人圖片, 成人漫畫, 情色網,