segunda-feira, 3 de dezembro de 2007

Guacamole

Os astecas, criadores do guacamole, foram uma civilização pré-colombiana que habitaram entre os séculos XIV e XVI o território correspondente ao atual México. Esse purê bem temperado de abacate é um dos pratos mais tradicionais da culinária mexicana . O nome "guacamole" de acordo com a origem indígena : "guaca" significa testículo ( pela semelhança do fruto) e "mole" é um nome genérico dado ao molho. Portanto considerado altamente afrodisíaco.
Ingredientes:
-1 abacate
-2 tomates
-1 cebola
-quanto baste de coentro
-quanto baste de cebolinha verde
-quanto baste de pimenta malagueta
-quanto baste de azeite
-2 limões
Modo de preparo:
Descasque os tomates, retire as sementes e pique em cubos bem pequenos. Repita o corte com as cebolas e o abacate. Adicione o suco dos limões e temperos bem picadinhos. Acerte o sal e regue com azeite.