segunda-feira, 5 de novembro de 2007

Pimenta defumada

Se me perguntarem o que não pode faltar na minha cozinha??? com certeza a resposta é pimenta. Desde as civilizações pré-colombianas que o cultivo da pimenta já predominava entre os indígenas, que a utilizavam principalmente para conservar as carnes de caça. A mesma substância que provoca o ardor do fruto, a capsaicina, possui propriedades que previnem a arterioesclerose, ajuda a controlar o colesterol , pois é antioxidante, além de melhorar o humor. No Brasil existe uma imensa variedade, com destaque para as popularmente conhecidas "malagueta" e a "dedo de moça".

Ingredientes:
-3 kg de pimenta dedo de moça
-serragem de eucalipto o quanto baste
-4 torrões de carvão
-350g de ervas secas
Modo de preparo:
Sempre utilizo a churrasqueira como defumador. Dependendo do tamanho da churrasqueira é que se decide a quantidade de serragem a ser utilizada. Ponha uma garrafa vazia de vinho no centro da churrasqueira e preencha em torno dela com a serragem. Aperte bem firme, retire a garrafa , disponhaos torrões de carvão no centro do buraco formado pela garrafa e coloque fogo. Espalhe as pimentas numa grelha, fechando em seguida a boca da churrasqueira. Mantenha-as + ou - 6hs nessa estufa, dependendo da quantidade de pimentas. Em seguida soque os frutos bem sequinhos no pilão. A defumação potencializa o ardor da pimenta, portanto use com parcimônia e bom apetite!!!









10 comentários:

Marizé disse...

Não conhecia esta forma de secar malaguetas.
Devem ficar bem boas!
Beijocas

Nani do Paulo disse...

Vi sua receitinha e vim aqui correndo ver, uau nunca tinha visto pimenta feita dessa forma, adorei!
Ah! Adorei seu blog também, beijos!

marcelo augusto disse...

pimenta para mim e tudo, pois não existe comida sem pimenta. abraço.

Carmina disse...

quando olhei a foto, não resisti, entrei no seu blog por curiosidade, pois uma amiga me recomendou. adorei.

Chef Paulo - BH disse...

pode me dizer se funciona com outras pimentas tbem, e se for verdes?

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Olá pessoal. Obrigada pelas visitas. Então Paulo, o método funciona com qualquer variedade de pimenta. Já com as verdes fica bem menos potencializadas, mas tbém saborosas.Vale a pena experimentar!! bjos

Eliana Scaramal disse...

Menina que luxo essa pimenta?!?! Fiquei apaixonada, pena que moro em apartamento não poderei fazer.

Neco Torquato disse...

Muito boa essa sua dica de como fazer pimenta defumada em casa. Vou testar esse fim de semana :)
Uma dúvida, nos ingredientes esta o carvão. Onde ele entra no preparo? Só vi referencias a serragem e não achei o carvão.
Inté!

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Olá pessoal...obrigada pelas visitas. Querido Torguato,o carvão é usado para iniciar a queima da serragem. Bjão

xxinerser disse...

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