quinta-feira, 15 de novembro de 2007

Fígado XV de novembro

Na infância comer fígado era sinônimo de remédio amargo, urgh! ! Só conseguia engolir com muito limão; mas se ao estilo D. Tidinha até jiló virava iguaria imaginem o fígado . Ainda hoje, quando apresento o prato o identifico como um remédio que possui alto grau de concentração de vitaminas que podem aumentar significativamente nossa imunidade , combatendo os sorrateiros radicais livres. Em apenas 100g desse alimento já teremos 50% da nossa necessidade diária de proteínas. É indispensável portanto inclui-lo na nossa rotina alimentar. Mas atenção: Prefiram os fígados de animais criados organicamente.
Ingredientes:
-1 1/2 de fígado Orgânico
-2 cebolas
-1 cálice de vinho branco
-3 grãos de pimenta branca
-1 ramo de tomilho e 3 dentes de alho
-azeite e salsinha o quanto baste
Modo de preparo:
Pique o fígado em fatias de um dedo. Tempere à gosto, no meu caso usei as pimentas amassadas com alho, tomilho e sal. Selei em seguida em 2 porções separadas. Juntando-as em seguida com s uma generosa porção de azeite, o vinho. Refogue em seguida as cebolas ao dente, salpique com salsinhas. É maraavilhooooso!!!