sábado, 8 de novembro de 2008

Carré de Cordeiro com Polenta Italiana

Com a aproximaçao das festas de fim de ano, estaremos postando sugestões para as ceias. E nada melhor que um Carré de Cordeiro para encabeçar nossas sugestões. Essa magnífica receita foi cedida gentilmente por meu amigo e Chef em ascenção Rogério Theobald, que atualmente vem surpreendendo a cada receita apresentada no Costão do Santinho.



Para harmonizar tão rico prato optamos pelo Cabernet Sauvignon produzido em altitude superior a 1.000 metros. Apresenta boa estrutura e amadureceu em carvalho françês por 14 meses. Esse vinho foi engarrafado em Janeiro de 2006, de taninos firmes mas sem incomodar. Um vinho que apresenta grande potencial de guarda.
Ingredientes:
-150g de carré de cordeiro
-40g de miolo de pão ralado
-10g de ervas fresca desfolhadas ( tomilho, sálvia, hortelã e alecrim)
-10g de pistache picado
-50g de manteiga clarificada
-20ml de azeite de oliva
-80g de polenta italiana ( instantânea)
-250ml de caldo de legumes
-10g de manteiga de trufas
-15ml de molho de carne
-Sal e pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
Limpe o carré de cordeiro sem cortar a carne e preserve os ossos. Tempere com sal e pimenta. Grelhe em frigideira com manteiga clarificada e reserve. Faça uma farofa misturando a farinha de pão com o azeite, pistache e as ervas fresca.
Modo de preparo da polenta:
Dissolva a farinha no caldo de legumes e leve ao fogo por 3 minutos. Acerte o sal, pimenta e só adicione as trufas na hora de servir.
Disponha sobre o carré a farofa e leve ao forno médio por 5 minutos antes de servir. Sirva o carré fatiado com o molho da própria carne sobre a polenta.
D. Rosa e Chef Rogério Theobald em noite de degustação no Costão do Santinho.








5 comentários:

Anônimo disse...

Oi...sempre acompanho o blog e essa sugestão está maravilhosa. Outra coisa...como faço para comprar o ingresso da degustão dos vinhos??? Parabéns pelo trabalho!!

Anônimo disse...

Ola, estou aqui novamente, sempre você surpreende na receita ,parabéns e sucesso no seu evento infelizmente estarei em um congresso de medicina em Sampa. Mas não vai faltar oportunidade.

Anônimo disse...

Essa receita é mesmo digna de entrar pra lista de fim de ano....e esse vinho??? é bom mesmo??? forte abraço.

Helena disse...

Obrigada pela visita.
Gostei muito do blog,parabens!
Esta receita parece excelente!
Bj

Anônimo disse...

情色電影, aio交友愛情館, 言情小說, 愛情小說, 色情A片, 情色論壇, 色情影片, 視訊聊天室, 免費視訊聊天, 免費視訊, 視訊美女, 視訊交友, ut聊天室, 視訊聊天, 免費視訊聊天室, a片下載, av片, A漫, av dvd, av成人網, 聊天室, 成人論壇, 本土自拍, 自拍, A片,

愛情公寓, 情色, 舊情人, 情色貼圖, 情色文學, 情色交友, 色情聊天室, 色情小說, 一葉情貼圖片區, 情色小說, 色情, 色情遊戲, 情色視訊, 情色電影, aio交友愛情館, 色情a片, 一夜情, 辣妹視訊, 視訊聊天室, 免費視訊聊天, 免費視訊, 視訊, 視訊美女, 美女視訊, 視訊交友, 視訊聊天, 免費視訊聊天室, 情人視訊網, 影音視訊聊天室, 視訊交友90739, 成人影片, 成人交友,

免費A片, 本土自拍, AV女優, 美女視訊, 情色交友, 免費AV, 色情網站, 辣妹視訊, 美女交友, 色情影片, 成人影片, 成人網站, A片,H漫, 18成人, 成人圖片, 成人漫畫, 情色網,