sábado, 8 de novembro de 2008

Carré de Cordeiro com Polenta Italiana

Com a aproximaçao das festas de fim de ano, estaremos postando sugestões para as ceias. E nada melhor que um Carré de Cordeiro para encabeçar nossas sugestões. Essa magnífica receita foi cedida gentilmente por meu amigo e Chef em ascenção Rogério Theobald, que atualmente vem surpreendendo a cada receita apresentada no Costão do Santinho.



Para harmonizar tão rico prato optamos pelo Cabernet Sauvignon produzido em altitude superior a 1.000 metros. Apresenta boa estrutura e amadureceu em carvalho françês por 14 meses. Esse vinho foi engarrafado em Janeiro de 2006, de taninos firmes mas sem incomodar. Um vinho que apresenta grande potencial de guarda.
Ingredientes:
-150g de carré de cordeiro
-40g de miolo de pão ralado
-10g de ervas fresca desfolhadas ( tomilho, sálvia, hortelã e alecrim)
-10g de pistache picado
-50g de manteiga clarificada
-20ml de azeite de oliva
-80g de polenta italiana ( instantânea)
-250ml de caldo de legumes
-10g de manteiga de trufas
-15ml de molho de carne
-Sal e pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
Limpe o carré de cordeiro sem cortar a carne e preserve os ossos. Tempere com sal e pimenta. Grelhe em frigideira com manteiga clarificada e reserve. Faça uma farofa misturando a farinha de pão com o azeite, pistache e as ervas fresca.
Modo de preparo da polenta:
Dissolva a farinha no caldo de legumes e leve ao fogo por 3 minutos. Acerte o sal, pimenta e só adicione as trufas na hora de servir.
Disponha sobre o carré a farofa e leve ao forno médio por 5 minutos antes de servir. Sirva o carré fatiado com o molho da própria carne sobre a polenta.
D. Rosa e Chef Rogério Theobald em noite de degustação no Costão do Santinho.








6 comentários:

Nadjanara disse...

ai Rosa, deu água na boca agora. hummmmmmmm sabe que nunca soube preparar o carré, mas sempre é cedo para aprender.

beijo!

Anônimo disse...

Oi...sempre acompanho o blog e essa sugestão está maravilhosa. Outra coisa...como faço para comprar o ingresso da degustão dos vinhos??? Parabéns pelo trabalho!!

gilmar disse...

Ola, estou aqui novamente, sempre você surpreende na receita ,parabéns e sucesso no seu evento infelizmente estarei em um congresso de medicina em Sampa. Mas não vai faltar oportunidade.

Anônimo disse...

Essa receita é mesmo digna de entrar pra lista de fim de ano....e esse vinho??? é bom mesmo??? forte abraço.

Canela disse...

Obrigada pela visita.
Gostei muito do blog,parabens!
Esta receita parece excelente!
Bj

xxinerser disse...

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