quinta-feira, 29 de maio de 2008

Panqueca Tropical

Um dos dos pratos mais versáteis da cozinha contemporânea, tanto pode aparecer como prato principal com molhos e recheios variados quanto em sobremesas inesquecíveis. De origem controversa, as panquecas marcam presença na mesa de diferentes países, sempre se adaptando ao gosto de cada um. As primeiras receitas datam do século XV e seja lá qual for sua origem: italiana, francesa, norte-americana ou inglesa, caiu no gosto popular!
Ingredientes:
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de óleo
- 1/2 aço de espinafre
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 2 carambolas
- Camarão descascado à gosto
- 300g de carne moída
- queijo à gosto
- ceboletes para enfeitar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve por alguns minutos. Em seguida passe a massa em frideira anti-aderente em pequenas quantidades para conseguir discos bem finos. Reserve.
Modo de preparo do recheio:
Caramelize as carambolas cortadas em fatias e reserve. Tempere os camarões e passe no azeite por 5 minutos.
Refogue a carne moída, de preferência use o patim, e acrescente tempero à gosto. Faça um molho de tomates não muito encorpado e um molho branco à gosto.
Montagem das panquecas:
Sempre faço um envelope com a massa, fechando os dois lados. Intercale as carambolas em ambos os recheios, feche as panquecas e regue-as com os dois molos. Finalize com queijo e ceboletes.