quarta-feira, 13 de abril de 2011

Paella à Burle Marx
















Visitar Brasília é sempre emocionante, não só pelas belezas cuidadosamente planejadas por Oscar Niemeyer, Lúcio Costa e Burle Marx, mas principalmente pelos amigos maravilhosos que vivem por lá.
Como dizia a canção de Osvaldo Montenegro, cuidar de amor exige maestria!
De entrada para nossa receita, compartilho a letra da canção Léo e Bia de Osvaldo Montenegro!

"No centro de um planalto vazio
Como se fosse em qualquer lugar
Como se a vida fosse um perigo
Como se houvesse faca no ar
Como se fosse urgente e preciso
Como é preciso desabafar
Qualquer maneira de amar varia
E Léo e Bia souberam amar
Como se não fosse tão longe
Brasília de Belém do Pará
Como castelos nascem dos sonhos
Pra no real, achar seu lugar
Como se faz com todo cuidado
A pipa que precisa voar
Cuidar de amor exige mestria
E Léo e Bia souberam amar"
Ingredientes:
-1kg de camarão
-300g de lulas
-250g de arroz
-1 cebola, 3 dentes de alho e açafrão o quanto baste
Modo de Preparo:
Passe o camarão e as lulas no azeite e adicione 1 cálice de vinho branco e 1 cálice de água. Deixe cozinhar até ponto de cozimento. Em seguida refogue o arroz com o alho, cebola e o açafrão da terra. Adicione a água e quando estiver quase secando incorpore as lulas já previamente cozidas. Finalize com os camarões.
Para acompanhar nossa receita, gentilmente cedida por Cristina Campos, sugerimos esse corte de Cabernet Sauvignon e Merlot da Vinícola Suzin, situada a 1200m de altitude, no município de São Joaquim do Alecrim-SC. Ganhador de medalha de ouro no Concurso Nacional de vinhos finos do Brasil 2010. O vinho apresenta aromas silvestres que lembram romã, rosas e morangos. No paladar é leve, com acidez equilibrada resultando num frescor vivo e delicado. Ideal consumir entre 4ºC e 7ºC.


















Tim! Tim!













Cristina e Antônio César, o tempo passa mas a amizade continua cada vez mais gostosa!













Vitrais do Mercado, maravilha!














Vista do Mercado de Brasília.


















Céu do planalto central em dia de glória!

6 comentários:

Nane Cabral disse...

Hummm... nunca fiz paella mas a sua ficou com um aspecto divino, parabéns! Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

jajamenu disse...

Olha, acho que essa paella deve ser melhor que a comi em madrid, pois economizaram no camarão, e a sua com certa não economizou em nada, hummmmm Arrasou!!! bjs

Cal Moreira disse...

Olá,
Me desculpe pela demora em responder seus comentários no meu blog. Obrigada pelas visitas e pelas palavras sempre gentis e incentivadoras. Seu blog é muito interessante e com certeza voltarei outras vezes.
beijão
cal

Marcela Pastorio disse...

Boa tarde Rosa Maria,

Adorei seu blog, boas dicas, me chamo Marcela trabalho no comercial da Vinícola Marco Luigi e a Adriane me comentou que deu para você degustar uma Espumante.
Gostaria muito que me falasse sua opinião assim que degustar.

Com certeza vou continuar acompanhando suas atualizações.

gelato sorvetes disse...

Nossa que tudo de bom esse prato!

saborcomletras disse...

Brasília ame ou odeie... Eu amei... e esse prato parece muito bom. Abraços, Adriana.