segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Vinagrete de Polvo
















O temido emborrachamento do polvo é questão de tempo de cozimento. Cada fruto do mar tem o tempo correto de cozimento. Para o polvo pequeno bastam 16 minutos e para o grande 20 minutos, acompanhados de um limão em cruz e 1 cebola. Quer agradar a galera? Vá de polvo! Não tem erro! Vinagrete de polvo é daqueles pratos que temos obrigação de experimentar! Sirva em folha de radiche ou alface francesa nosso inusitado prato. Além de saudável, é prático, saboroso e requintado!!
O vinho indicado é o catarinense Núbio Sauvignon Blanc da Vinícola Sanjo. Esse vinho é lançamento e com certeza não decepciona. Um vinho resultado de vinhedos de 1300m acima do mar e de uma elaboração criteriosa que vem agradando por onde é apresentado. Um vinho frutado e de um final marcante, que casa com nosso verão e delícias do mar em geral.
Onde comprar:
www.sabordaservas.com

Ingredientes:
-1 polvo grande
-1 limão
Para o vinagrete:
-2 tomates
-1 cebola
-1 talo de alho poró
-2 colheres de cebolinha
-1 dedo de sal
-pimenta do reino branca à gosto
-azeite o quanto baste

Modo de preparo:

Lave em água corrente o polvo, higienizando cada ventosa do tentáculo. Ponha água pra ferver, adicione um limão cortado em cruz e o polvo. Deixe cozinhar por 20 minutos. Dê um choque térmico e pique-o em fatias finas. Tempere com pimenta do reino branca e o vinagrete. Azeite o quanto baste. Sirva em folhas de radiche ou alface.

5 comentários:

  1. O polvo assim deve ficar uma delícia.
    Beijinho

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  2. Realmente já fiz esta receita e degustamos com um vinho branco , não este e ficou perfeito. Valeu pela dica.

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  3. Hum, adoro frutos do mar, vou aproveitar que estou na praiae fazer esta gostosura com tudo fresquinho!


    bjs

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  4. hummm... Adorei...
    Polvo assim deve ficar óptimo mesmo...
    bjinhus

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