sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Pizzas

Da comelança do fim de ano, aproveitei as sobras e revivemos os Festivais de Pizzas de Canasvieiras em Florianópolis-SC. Finalmente a hora e vez das que um dia foram preferência jamais saciada!
Das pizzas de sardinha que regavam as festas de niver dos filhotes em Goiânia, passei aos memoráveis experimentos com farinha de centeio, e novidades em recheios que cataloguei durante viagens por esse Brasil afora. Há 4 anos e meio, aportei em Floripa com uma disposição hercúlea para a culinária, me apaixonando por um forno à lenha onde promovemos assados e os memoráveis festivais de pizzas. Depois de assar mais de 100 pizzas criei uma massa especial com farinha de Centeio que surpreende até Nápoles! No recheio aprendi usar berinjelas, além de saudáveis são deliciosas!
Ingredientes:
-700gr de farinha de trigo
-300gr de farinha de centeio
-2 ovos
-1 concha de óleo
-3 dedos de sal
-1 colher de fermento royal
-água morna até dar ponto
Recheio:
O de berinjela não aparece na foto, mas é só picar as berinjelas em cubos e passá-las no azeite com ervas finas de véspera do dia da pizza.
-molho de tomates encorpado
-tomates
-peito de frango desfiado
-rúcula
-brócolis
-queijo à escolha
-orégano
-azeite o quanto baste
-calabresa
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e vá adicionando água a medida que for sovando a massa até ponto que soltar dos dedos. Deixe descansar por 40 minutos.
Unte as formas e abra a massa na espessura de preferência. Para o recheio das bordas, use de preferência um queijo especial. Leve para pré-assar por 5 minutos. Use o recheio de preferência e retorne ao forno ( 300graus), por 15 minutos.
Tem harmonização melhor que uma bela massa com um vinho especial? Nossa sugestão vai para um Pinot Noir 2005 da Vinícola QUINTA SANTA MARIA Um vinho intenso e marcante com um toque de carvalho. Vale experimentar!







































Papitos Julian e Marcos - em 2008 dividiram prêmio de pai do ano!













Filhos de ouro ( Garibalde e Arthur), degustadores oficiais!




Renata e Tomás - degustadores ilustres, de férias em Floripa!

9 comentários:

  1. Eu querooo
    Imagina a festa, que delicia e com esse manjar italiano hehe
    Querida, bom final de semana com mtas pizzas.
    Bjs

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  2. E eu que adoro pizzas :)
    Gostei muito.
    Beijinho

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  3. nossa q vontade absurda de comer esta pizza =D
    é facil assim como parece?
    bjos grande

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  4. Querida Rosa, que pizza tão bela, bom aspecto e faço ideia o saborrrr, e fácil de fazer, adorei ver as fotos, beijinhos e fica bem.

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  5. Uma receita de pizza muito completa, com frango, rúcula e brócolos! Já anotei! :)

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  6. Obrigada pela sua visita e comentário lá no meu cantinho!Um beijo:*)

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  7. Que pizza boa, cheia de vegetais do jeito que gosto. Tao bom cozinhar para quem amamos, neh.

    Bjs

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  8. Obrigado por sua visita lá na minha cozinha!!!Adoro pizza e hj farei p/ o meu marido, pois ontem foi o aniversário dele!!!

    Bjs...

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