terça-feira, 14 de outubro de 2008

Magret de Canard

Há tempos vinha pedindo umas receitas para minha chef predileta, Jacqueline Palomino, a nossa querida Jajá, que está morando em Bruxelas desde 2003. Não por acaso a mesma cidade responsável pela formação gastronômica de nosso badalado chef Alex Atala. Essa receita, gentilmente enviada por ela, mostra o quanto esses anos de Bélgica, por mais que tenham sido duros, vem contribuindo para ampliação de seus horizontes gastronômicos. Enquanto planeja a volta ao Brasil, está se dedicando atualmente no aperfeiçoamento das técnicas da cozinha Francesa e Mediterrânea, que certamente abrirão as portas para empreitada que pretende trilhar no retorno ao Brasil, com previsão para final de 2009.
Para harmonizar a iguaria, optamos pelo tinto seco Innominabile,
da Villagio Grando, um vinho que traduz a nova era dos vinhos brasileiros. Esse vinho é uma assemblage com vitis viníferas das safras de 2005 e 2006 de Herciliópolis-SC, com passagem por 180 dias em barricas novas de carvalho françês, num corte de 5 varietais, elaborado pelo enólogo Sr. Jean Pierre Rosier. Um vinho produzido em pequeno lote, que reserva grandes surpresas para os amantes de vinho, numa experiência inesquecível só comparados a grandes vinhos de guarda.
Ingredientes:
- 1 kg de Magret de Canard ( filé de pato)
-Sal e pimenta do reino à gosto
-Azeite o quanto baste
Para o molho:
- 4 figos maduros
- 1 colher de manteiga
-1 pinça de pimenta defumada( caso não tenha, substitua por outra)
-1 pinça de açúcar
-1 lata de creme de leite
-1/2 taça de vinho branco
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Passe-os em seguida no azeite até ponto desejado.
Modo de preparo do molho:
Corte os figos em 4, coloque para refogar na manteiga e pimenta defumada, em seguida adicione o vinho branco, uma pitada de açúcar, um pouco de sal. Deixe ferver por uns quinze minutos, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Grand Place, a mais bela praça da Europa











Degustador oficial e anjo de guarda da Chef/ orgulho da mamy( Pedro, Ju eVitória)









Jaqueline em momento romântico em visita a Bruges e rolé em Barcelona.








Bosque em frente de casa...que delícia de neve..brbrbr

















Parada para pose durante curso /// Jantar de aprimoramento de novas técnicas gastronômicas

4 comentários:

  1. PRIMA, obrigada pela homenagem, voce nao poderia ter escolhido melhor uma receita pra colocar aqui no blog, realmente muito boa.
    Eu amo voces

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  2. Rosa, parabéns. Chique demais e muito bonito. Estou louca para fazer um molho com figos...

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  3. nossa...nunca tinha pensado em figos...essa vai direto pro caderninho...muito obrigada pela dica! Vou visitar sempre!!

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